以爱为话题的作文
古人云:“人以德为先,德以善为先,善以爱为先。”我们应该懂得什么是爱,应该如何去爱?
在这缤纷的世界里,爱究竟是什么?爱,没有定义,亦没有答案。爱,是空气,每天都在我们身边,但又因为它无影无形,往往又很容易被我们忽略。但我们的生活中又不能缺少它,爱,是教育力量的源泉,是教育成功的基础。
然而最简单的东西却最容易被忽略,但我知道,爱不会有明确的答案,爱是没有限制的。小到同学之间的互相帮助,老师对学生的淳淳教诲,父母对孩子无微不至的关爱,甚至对萍水相逢的人们的一个微笑……大到捐献骨髓,献血,帮助希望工程……虽然如同空气般的爱有时也会被“污染”、“稀释”,甚至“消失”,但是我们身边处处洋溢着深厚、纯真、浓郁的爱。
爱,营造了一个温暖的世界,因此把我们所有人联系在了一起。它是人类最崇高的境界,它能融化冰雪。
爱是一次没有尽头的旅行,一路上边走边看,就会很轻松,每天也会有因对新东西的感悟、学习而充实起来。于是,就想继续走下去。这时候,这种情怀已升华为一种爱,一种对于生活的爱。
爱是春天的和风,爱是夏天的阳光,爱是秋天的雨露,爱是冬天的白雪。
尽管我对爱了解并不深,但我从生活中感受到了。