在架子鼓敲响的那一刻,我才知道盼望已久的比赛是那么的精彩。
再有短短的三天,我便要拿起鼓棒在观众朋友面前尽情的敲打,尽情泼洒汗水,尽情放声欢呼。望着面前无数断裂的鼓棒,无数磨坏的消音垫,与双手磨出的水泡,回忆着各种各样的挫折,如果这些能换来一场精彩的比赛,也是值得的。心中无比期待那场比赛的到来。
比赛当天,还没上台的我就被台下那众多的观众给吓住了,那可是无数双的眼睛,直直地像蚊子看到血肉一样盯着台上,又像蚊子吸血一样勾出了我的紧张。原本心中充满了的自信,瞬间溜到了千里之外,只留下一个怦怦“敲鼓”的小心脏。原本期待已久的比赛,现在却想放弃。
嘹亮的歌声突然打破了沉思的我,我望向舞台,伙伴们已经开始敲鼓了。
他们熟练地跟着节奏摆动着身子,没有经过大脑运转就快速摆动着手臂,握紧的鼓棒用力的敲打在鼓面上,没加消音垫的鼓,显得更加响亮更加清脆,声音回荡在耳边,反而并不觉得吵闹。两只脚也不能闲着,一只脚踩紧着踏板,使刹板能够合起,敲打在上面发出自己想要的声音。另一只脚跟着节奏,抖腿似的踩着踏板,踏板上的鼓锤击打着落地鼓,配合着其它鼓,合成一段帅气的动作与刺激的声音,使每个人都兴奋起来。
他们坚定的眼神,庄严的表情,给了我一个自信的动力。和同伴们一起上场,又紧张什么呢?
坐在架子鼓前面的板凳上,深深吸了一口气。拿起已有了光泽的鼓棒,在音乐响起的那一刻,尽情的敲打了起来。右右左右左咚呲大呲心中默默念起了鼓谱,跟着敲了起来。鼓棒被握的紧紧的,手心又热又湿,心脏仍是怦怦乱跳,因为紧张么?不,是因为激动!我突然转起了鼓棒,鼓棒在手中来回转动,华丽的动作,引得台下的观众尖叫了起来,我更加地兴奋。音乐、鼓声、尖叫,在我心中回荡着
期盼的这次比赛,如此精彩;期待的这种声音,如此炫丽。