礼物话题作文
今天,是我的生日,因此我邀请了许多同学来我家和我一起过生日。
他们到我家时,我妈妈已经出去给我买生日蛋糕了,所以我和同学们先玩起了游戏,玩的不亦乐乎。
我们一共玩了两个游戏,第一个游戏是老鹰抓小鸡。一开始,我们用石头剪刀布的方式来决定谁是老鹰。“石头剪刀布!”伴着一阵整齐的跺脚声,老鹰的人选定下来了。哎呀!我输了,所以我就是老鹰了。其实当老鹰,还挺好的。因为游戏刚开始没多久,我就连本带利地抓了两只小鸡崽。
第二个游戏,也就是最后一个游戏,我们玩的是捉迷藏。老样子,我们还是用剪刀石头布的方式决出“抓手”。“石头剪刀布!”我和同学们再次异口同声地喊出声来。“呼,幸好不是我。”我忐忑地嘟喃着,心中的那块巨石也落下来了。这次,我可学聪明了,躲在了一个天衣无缝的角落——衣柜。“嘻嘻,这次应该抓不到我了吧。”过了一会,我还是被找到了,因为我是最后一个人了。
正当我们玩得正欢时,妈妈回来了,但我们一点也不觉得扫兴。因为,妈妈把我的,不,大家的生日蛋糕买回来了。我们闹着,笑着,不一会儿就把蛋糕扫荡殆尽,还留下一个个沾满奶油的笑脸儿。吃完蛋糕后,大家紧接着便把礼物递给了我。我拆开一看,呀!有的同学送了我一台小夜灯,有的同学送了我一个遥控机器人……真是不看不知道,一看吓一跳。我不知为何眼眶湿漉漉的,可能是太感动了吧。
想起来,当天的礼物倒忘得一干二净,只记得大家洋溢的笑容。