我们的成长进程中,肯定收到过也送过别人礼品。那么我们送别人礼品是花本身的钱仍是用怙恃的钱呢?一次同窗生日让我出格难忘,因为我用本身赚到的钱为他买了礼品。
那一天放学时,跟我很要好的那位同窗呈文我,周六是他的生日,让我必定要去,我愉快地甘愿了。
回抵家后,我绞尽脑汁想出要买的礼品后,便向妈妈要钱。可这一次,妈妈没有愿意,而且对我说:“礼品代表的是你本身的心意,每次去祝贺同窗生日,都是拿怙恃的钱,有什么意义?你得想举措本身赚钱买礼品。我会给你十元钱,就当成本,本日是星期三,到星期六还有三天时间,你想法子赚到钱,然后把十元成本还给我,拿本身赚到的钱去买礼品。”听完妈妈的话,我很郁闷,但也感觉有点事理。
第二天,我终于想出了举措,我把十元钱都买了零食,然后装进书包带到学校。同砚们看到我的书包鼓囊囊的,很好奇,都问我里面装了什么东西。我把零食拿给他们看时,他们很受惊,因为学校里是禁绝带零食的。我把本身带零食的目的请示大师,一位同窗很热心地说:“既然你是想用本身的钱为同窗买礼品,那我们就帮帮你吧,你的每份零食卖给我们就多收一元钱,这样才够。”
人人纷纷响应,到了星期六那天,我已经有了四十几元,我把那十元钱还给妈妈后,还多了三十几元,买了一个“乐高”玩具。
同窗生日那天,他收到的所有礼品中,就我的玩具最廉价,其他人都送了计较名贵的东西。看到别人的礼品,我并不感觉本身的礼品欠好,在我看来,我用本身赚来的钱买的礼品,是我最真诚最努力的心意,不管是什么,都是最好的。