礼物话题作文
这天,马爷爷发了请柬让小兔子贝贝、小猪豆豆、小猫汤姆和小狗匹克来参加他第二天的生日宴会。
第二天早上,贝贝带着一早就拔来的新鲜的青草,兴致勃勃地来到马爷爷家。她想:马爷爷见到这些鲜嫩的青草,一定会开心得合不拢嘴的。小猪豆豆拿着昨天逛街买到的青草造型的玉钻戒,兴高采烈地往马爷爷家跑去,心里想:马爷爷肯定没见过这么贵重的礼物,一定会乐坏了!小猫汤姆是个小厨师,他挎着篮子高兴地往马爷爷家飞奔而去,篮子里装的是他用饼干、糖果和青草做成的生日蛋糕屋!
“祝马爷爷生日快乐!”贝贝、豆豆和汤姆不约而同地祝福马爷爷生日快乐。“进来吧,谢谢你们,匹克呢?”豆豆说:“也许他有什么事吧,等一会儿他就来了。”于是,他们纷纷把礼物送给马爷爷,马爷爷一边收礼物一边夸赞他们心灵手巧,眼光独到。他们听了心里都甜滋滋的。
不知不觉到了中午时分,匹克还没来,大家都等得不耐烦了,马爷爷只能宣布宴会开始。
这时,匹克灰头土脸地跑进来了,他浑身湿淋淋的,手里捧着一张漂亮的贺卡,还在不停的滴着水。他满脸羞愧地说:“马爷爷,对不起,让您久等了。我是为一名落水儿童而迟到的。”接着,匹克又把事情的来龙去脉一五一十地告诉了大家。原来,匹克昨晚忙了一晚,给马爷爷制作了生日贺卡,一大清早就兴冲冲地出门,谁知半路上听见有人在大喊“救命”,原来是小羊杰克不小心掉到池塘里了。于是,匹克毫不迟疑跳进池中,费了九牛二虎之力,才把胖乎乎的杰克救了上来。
匹克讲完,大家纷纷鼓起掌来。马爷爷站起来,紧紧地拥抱了匹克。他开心地对匹克说:“没关系,我的孩子,你的善良和爱心就是给我最好的礼物!”