微笑话题作文
阿姨家的姐姐病了,我和另一个孩子自发的去给她送饭。
那个诊所离我们小区很近。我提着保鲜盒,她提着暖水壶和餐具。我们边走边说,向小诊所走去。
一到初秋天上很黑,从身边流过的风带有一丝凉意,然后又转瞬即逝,仿佛从未来过。那家诊所有两扇大门,我用力推开诊所的第一道大门,沉重的咯吱声像极了恐怖片里的开头。我打了个寒战。穿过小小的小院,走上三阶台阶,暖色的灯光便笼罩了我们,那个女孩的发尖都变成了金黄色。
我闪身让她先进去,再带上门。狭小的结账台上,一位年过60的阿姨全神贯注的看着电视剧,连头都没抬一下,便让我们进去。那个女孩在呼唤他姐姐的名字,我跟着她向里走去,身后传来了女主角撕心裂肺的哭喊声。哦,真是够了,我想。
我在这里,一个微小的声音从前方传来,小到我差点听不见。我赶忙走过去,姐姐在向我招手,她的脸色很苍白。我把餐盒放在她的桌子上,转头看向她。她神情有些恍惚,低垂着眼,但还是强打着精神努力坐着,左手打着点滴。
我把她桌子上乱七八糟的书推到一边,把餐盒帮她打开。小米粥的稠香味便弥漫了整个房间。
快吃吧,还有鸡腿。
女孩这么说着,整理着那个姐姐的书本。我赶忙上前帮忙,那个姐姐黯淡的眼神中闪出了光,那是饿了三个小时的人才会冒出的绿光。她猛地拿起筷子就吃了起来。
没关系吧?我有点担心,但看着她精神这么好,我也放心了。她一边扒饭,一边嘟囔着什么,我没听清。真当我想去努力听的时候,女孩已经收拾好桌子,准备回家了。我赶忙追上她,转身给姐姐说再见。她抬起头,左脸颊上还粘着一粒米。
慢走。她微笑着向我挥手。