"阿呆,阿呆""嗯,叫我吗?""唉!呆啊!呆啊!""喂,你们还有没有同情心啊!人家弱智,你还欺负?"阿呆,听了这话,被深深的刺痛了。他幼时因高烧影响了智力,反应有些迟钝,一些同学就因此嘲笑捉弄他,而好心的同学抱以的同情却更深的伤害了他。"人家弱智,你还欺负?"久久萦绕在阿呆的耳畔,挥之不去。
"你们还有没有同情心啊?"望着满天的繁星,阿呆的泪流了下来,被同情的滋味是如此的锥心刺骨,他该怎么办呢?天上的星星啊,你帮帮我,我该怎么办?怎么办?
"不要同情,靠自己的努力,让同学们刮目相待!"星星对阿呆眨了眨眼睛。
"不要同情!"阿呆牢记这句话,开始了自己的奋斗!
清晨,把教室打扫得干干净净后,又喷洒上水,阿呆就开始朗读了。看着明朗的环境,听着阿呆的诵读,同学们就悄悄地坐在座位上,也开始了学习。
傍晚,阿呆最后一个离开,擦净黑板,倒掉垃圾,把教室的角角落落都"整容"完毕,才放心回家。
冬日的一个下午,雪忽然飘飘洒洒的来了,如仙子一般。不一会儿,大地穿上了白色的纱裙。到放学时,却早已换上了白色的锦袍。同学们背起书包,嘁嘁喳喳的往外走,阿呆却拿起笤帚挥洒在雪地。这看似"弱智"的举动却没有引起同学们的耻笑,一个,两个,五个……同学们放下书包,也拿起了工具,追随阿呆而去…
雪,给大地带来了一道最亮丽的风景。
从此,没有人在嘲笑阿呆,也没有人再同情他。
同情,人世间美好的感情之一,曾经深深的伤害了阿呆;也正是同情,促使阿呆从痛苦中崛起,找回了自尊。
哦,同情!