爸爸的话题作文
感谢您,爸爸初一暑假,我离开温暖的家,离开熟悉的家乡,只身来到了湖南求学。我气愤,我烦恼,可这是徒劳的,谁叫我这么不争气,在家里被当个宝一样宠着,却把应该放在学习上的心思全用在了别的地方?结果期末七门功课有六门“大红灯笼高高挂”,于是老妈一怒,把我送到了外婆家。我来到外婆家门口时,傻眼了,低矮的房屋,泥泞的小路,家具破旧不堪。没有电视,没有电话,没有席梦思,甚至连个像样的浴室也没有。我强忍着心中的不快等着吃饭。开饭了,我一瞥饭桌,顿时傻眼了:几乎每样菜都加了鲜红的辣椒,天啊,我在广东老家是不吃辣椒的!可不吃怎么对得起外婆的精心烹制呢?无奈,我吃一口菜,便赶快喝一口水,终于在喝了三大碗水时,把一碗饭吃完了。晚上刚过八点,舅舅就催我早点睡觉,我应着进了卧室,躺在床上,枕着硬邦邦的枕头,睡着咯吱咯吱响的木板床,想起家里的棉枕和舒适的席梦思,我的眼泪止不住地流了下来。我越哭声越大,外婆进来问我怎么了,我哽咽着说不出话来,外婆只好拨打了老妈的电话。不出所料,老妈在电话那头气愤地大喊,我依稀听见她叫外婆别理我,说我就这样,吃点苦就哭,外婆则无奈地望着我。一会儿,电话那头突然安静下来,外婆把手机递给我,我哭着喊道:“不接,我不接!接了又能怎样,你们还不是一样不让我回去!打死我也不接!”外婆赶忙解释说:“是你爸要你接电话。”爸爸!我心里似乎得到了一丝安慰,爸爸一直是最懂我的人,从来不像妈妈那样莫名其妙地对我发脾气,我犹豫地接过了电话,喊了一声爸后,刚止住的泪水又泛滥了。 “我的大小姐,又怎么啦?是不是在外婆家住得不习惯啊?如果是的话,那爸爸就不欣赏你了!你不是一向自称很厉害吗,小小的挫折也能将你击败?这不像我那自信、乐观的女儿啊!爸爸知道,刚到一个陌生的环境,一定会不适应,不习惯,但是你要记住,成人不自在,自在不成人。如果一个人从小不磨砺自己,不锻炼自己,那长大后怎么适应复杂的社会?爸妈把你送到外婆家,不仅是希望你能把学习搞好,更重要的是,
希望你能学会独立自主。不要凡事都依赖别人,越是艰苦,就越能锻炼自己,你懂吗?” “我知道,可是??” “没有可是,从小你一直是爸妈的骄傲,可是一上初中,你就完全变了,你自己想想,你认真听过几节课?又有几次作业是自己完成的?我们太宠你了,什么都不让你做,想让你把心思全部放到学习上,可是你呢?