爱,无处不在,爱,无时不有;爱人们心间永存。只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间。在这个充满爱的社会,有很多种爱,但是,只有一种爱才能使人感动,那便是关爱。关爱,就是去关心,去爱护你觉得自己应该保护的人。
在一个冬日里,有一件事让我永记心间。那是一个寒风呼啸的早晨,我独自一人去上古筝课,走到公交车站,车还没来,我就站着等,旁边还站着几个人,最引人注目的,就数那个大姐姐了,我开始细细的打量这个大姐姐:她披着一头乌黑的长,长着一双亮晶晶的大眼睛,一袭水蓝色的长裙。哇!这个大姐姐真漂亮。一阵喇叭声传来,哎呀!
车来了,我正准备拿出市民卡上车,可是,我的手在口袋里左掏右掏,还是没找到市民卡,天啊!我好像忘记带市民卡了,而且我都快迟到了,怎么办呢?:“小妹妹,你怎么不上车呀?”一阵悦耳的声音传来,我一回头,是那个大姐姐,我郁闷地说:“姐姐,我要去上古筝课,可是我的市民卡没带,也没带钱,上不了车,我快迟到了!”说着,我鼻子一酸,有点想哭,那个大姐姐说:“我帮你投币吧!”说完,她就拉着我上车了,在车上,我们聊得很投机,她说她是一间声乐兴趣班的老师,正要赶过去给学生上课,我问她是哪间声乐兴趣班的老师,她的回答出乎我的意料,她居然是我去的那间兴趣班的新老师,我惊呆了……
去到那里,我与她一起进去,走到门口,我叫住了她,说:“谢谢你,姐姐,那钱,我怎么还你啊?我不知道什么时候还能见到你啊!”她笑了笑,说道:“不用还啦,快去上课吧!你快迟到了。”我又对她说了声“谢谢”。她回答:“不用谢!”便去给学生上课了。
这件事虽然已经过去很久了,但它还深深印在我的脑海里。这位大姐姐的精神,对他人关爱的精神是多么可贵,这种精神时刻提醒我,要乐于助人,要善待他人。