美国罗伯·舒乐,曾说过“梦想是生命的灵魂,是心灵的灯塔,是指引人走向成功的信仰。有了崇高的梦想,只要矢志不移地追求,梦想就会成为现实,奋斗就会变成壮举,生命就会创造奇迹。”是的,人生有了梦想,我们就多了“隐形的翅膀”。
它将为我们遮挡生活中的风浪,带我们飞越生活中的低谷,助我们攀登生活中的高峰。
梦想是平凡生活中的等待,梦想是奋斗道路上的执着,梦想是漫漫长夜里的曙光,梦想是波涛汹涌的前行。总而言之,梦想是人们在生活实践中形成的对美好未来的构想,需要不懈努力才能实现。古往今来,大到国家,小到个人,都有梦想。实现中华民族的伟大复兴,这是中华儿女的梦想—中国梦。
每一个伟人的成功都是在梦想这对“隐形翅膀”的帮助下,勤奋努力脚踏实地付出得以的回报。穿越历史的尘埃,我们清醒的看到,中华民族的近代史是一部血泪史、屈辱史。中华民族历经磨难、保受摧残,无数仁人志士奋起抗争,虽然屡次挫败,但“国家富强、民族振兴、人民幸福”这个自近代以来就存在于几辈中国人心中的梦想,始终没有磨灭。正是因为先辈们为实现长久以来的中国梦付出了不懈努力,才有了我们今天的幸福生活。
我们青少年要从自己做起,从现在做起,积极进取,努力奋斗,才能实现心中的梦想。我们坚信,每个中国人都是中国梦的践行者,千千万万中国人的梦想构成了我们伟大祖国的中国梦,在千千万万中
国人为梦想而奋斗的行动下,中华民族伟大复兴的中国梦一定会早日实现。
最后,我想向所有的中国人说,让我们借助梦想这对“隐形翅膀”实现自己的梦想,实现中华民族的伟大复兴梦想吧!