等待话题作文
那是一个星期一,放假,我异常开心,就在昨天,妈妈答应了我去看电影的,今天早上,她也是这样说的,我早早的起了床,迫不及待的等待着出发,心里十分激动。
可是,妈妈对我说:“你先去读30分钟英语,读完后,咱们就出发。”无奈,母命难违,我只好拿上英语书,回到房间里懒洋洋的读着,可是,我哪有心思读书啊?就像老师说的“人在魂不在”,心思早就飘到九霄云外去了,我浮想联翩,想着待会到了电影院后的种种趣事,盼啊盼啊,时间一分一秒的过去,大约过了一个世纪,30分钟终于到了,我兴奋的跑到妈妈那里报告。
可是,妈妈对我说:“等一等,等妹妹写完作业后就去。”我一听可急坏了,天知道妹妹那堆作业要写多久,她能从上午9:00写到下午4:00.,连忙说:“可是您答应了的,说好读完书就去的。”妈妈看了看钟说:“时间还早,你先玩一会吧。”我只好坐在那里等待着,在客厅里反复徘徊着,写字的“沙沙”声,就像是奔腾的流水,不会停息。我打开电视一动不动的看着,拿出画笔无聊的画着,就这样一动不动的等待者。
“滴答、滴答……”时间一分一秒的流逝着,我多么希望他能停下来,可不过是一个幻想罢了。
转眼间,时间已经指到3了,天渐渐黑了,阳光正无可挽回的逝去,可房间里的“沙沙”声却始终没有停息,我坐在椅子上,不说话,我似乎明白了什么,不哭,不闹,就这样静静的坐着……