在一个风很轻很柔的春日晌午,独自漫步于屋顶。观朵朵白云在无垠的天边荡漾,看片片白帆在海上漂浮:听鸟儿在耳边欢唱,享受独处的快乐。也许,这就是幸福。
觅一处被洒满阳光的茵绿草地,盘腿坐下,闻着泥土与空气发酵后的味道,呼吸着由百花酝酿而成的芬芳,悠闲地欣赏着人来人往的拥挤与烦嚣。也许,这就是幸福。
找一个月圆的夜晚,关掉昏昏欲睡的台灯,轻轻推开窗棂,让清幽的月光洒进屋里,涌入心田。倚着窗棂,品味一杯清香的绿茶,忆一个遥远的故事,吟一首浪漫的小诗。也许,这就是幸福。
幸福无处不在。
如果你听到母亲在吃饭时无意中讲起你小时候所发生的一件琐碎的事,你不必惊讶于母亲超凡的记忆。你要知道,这便是幸福。因为你拥有一个如此爱你的人。
幸福无处不在。
如果在你泣不成声的时候,有人上前来递上一条洁白的手帕,对你说上两句安慰的话句,甚至把肩膀、怀抱都借给你。你要知道,这便是幸福。因为你拥有一个如此关心你的伙伴。
幸福无处不在。
如果你正处于一条荆棘丛生的阡陌小道,觉得艰辛无比,却仍坚信“希望在前方”时,你要知道,这便是幸福。因为你拥有如此坚定的信念,你拥有一条与众不同的人生之路。
幸福无处不在,只要用心去发现。我们拥有着许多幸福。所以,当你埋怨上帝不公之时请想想,这其实也是一种不可多得的幸福,种种困难是上帝给予你人生的考验。当你英勇越过困难之后,你蓦然回首,你会欣然一笑,因为从前充满荆棘的小路已被自己的勇气与信念征服了,成为了一条平坦大道。
珍惜现在所拥有的幸福,让岁月时光把这年这月的所有收藏起来。也许在将来的某一天,你打开记忆之锁,伴随着天籁般的钟声细细品味往事时,你会庆幸地感叹原来自己也是一名幸福者。