微笑话题作文
我时常见到妈妈笑,她的笑容总是那么美,那么令人难忘。我总会不经意间,便想起她那张充满爱意的笑脸。
那一天,我正在玩赛车。玩着玩着,我突然重重地撞到了桌子。正当我捂着屁股叫疼时,我看到令我震惊的一幕:妈妈的杯子正在桌子的边沿上,此刻像喝醉了酒似的,大摇大摆地在“悬崖”边跳舞。尽管我一个箭步冲到了桌前,扑到桌子上去抓,可惜还是晚了一步,杯子已经摔下了“悬崖”。
只听“啪——”地一声,杯子刚落地便粉身碎骨了。我已无力挽回,万分沮丧。我低着头红着脸,一屁股坐在沙发上。此时,贪玩的我哪有心情再玩啊,想着妈妈一回来就会给我吃一顿“竹笋炒肉”,心里在隐隐担忧。
不巧,妈妈回来了,她正在开门。我竟有些不知所措,只是一股脑地想逃避,一下子把妈妈刚打开的门重重地推上,妈妈被关在了门外。一开始,她觉得我是在逗她玩儿。但几次下来,她有些不耐烦了,笑骂道:“你这个臭小子,为什么不让我进去呀?”我哭着说:“我把你的水杯打碎了,不敢让你进来。”听到这,她大概知道怎么回事呢,于是她语气变得柔和了许多:“你先让我进去,跟我来讲讲它是怎么打碎的。”于是我胆怯地打开门,跟妈妈一五一十地讲了事情经过。妈妈摸着我的头,微笑着说:“你主动承认错误,说明你是个诚实的孩子,妈妈不打你。”此刻,妈妈的微笑如春风般吹走了我内心的阴霾。我望着她满眼的爱意,心里暖暖的,仿佛阳光照进了胸膛。
妈妈的微笑,是我心中最美的微笑,也是最令我难忘的微笑。