微笑话题作文
在十四岁这个懵懂的季节,前方都是黑色的迷雾,困住了我前进的脚步。才发现,我竟是如此想念那时你懵懂的笑容。———题记
又是一季的海棠花开,只是没有和你一起赏,怎么看都是惨淡的。倒有几分像不施烟粉的病态美人。
曾经,我们有过无忧无虑的日子,没有任何的约束,成天的像俩小疯子,嘻嘻哈哈的就这么相互打闹。
目前的海棠花,开的正艳,随手折下一朵,偷偷地溜到你的身后,把那朵粉嫩嫩的海棠花悄悄搭在你的耳边,你猛然回首,阳光透过树梢在你脸上形成圆圆的光斑。你看见我,笑了,我有些恍惚,仿佛隔了老远,看着这个笑得一脸阳光的少年。那耳边的海棠失了色,不禁黯然神伤。
桌台上的日历纸撕过一页又一页,然而让进垃圾桶的不仅仅只是揉成一团的日历纸,还有那一些时光。
在无法抗拒的成长面前,我们无奈的选择了回忆和思索:回忆曾经的那个少年,思索现在的这个自己。我们在哪里扔掉了时光?我们可曾将最初的自己深深地埋葬?
曾经,我们喜欢在天台上听风,听风在耳边狂吼,任凭风带走我们一天下来的烦恼。可如今,那个地方,我们以前的秘密基地早已杂乱不堪了。
曾经,我们喜欢在家门口,望着闪闪的繁星,许愿。对着自己喜欢的星星宣示自己的所有权,默默地对星星说着自己最初的梦想。可如今......
扳指头算算,我已多久没见到你了?门前海棠的开与谢又经过了积极几季?不知为何,想起“你若安好便是晴天”时,我总是想起你,那个在阳光下笑的一脸灿烂的少年。
你可安好?林夕?可曾想起我们懵懂的微笑?