微笑话题作文
见到家长或长辈时要面带微笑,服务员在对客人服务时要面带微笑,两个人在初次见面时也要面带微笑。
微笑是人见面的第一印象,是最直接的表达感情的方式。微笑其实也是一种非常平常的面部表情,也是最难以琢磨的表情。可能是开心,关爱等等。微笑对于某些人来说很容易,但对于某些人来说又很难。比如说我,要我微笑可能会比登天还难。
那是在正月初八的下午,我爸给我打电话要我待会儿和他一起去小爷家吃饭,我想着:去了又要被两个妹妹缠住不能脱身。心里就有种莫名的不平。又想到不去又要被数落,还是去了。时间挤着从身边溜走,下午不知道逃到哪里去了。在我思索的时候一阵鸣笛声打破了我的思绪,老爸开着一辆面包车缓缓驶过来。心中不经意间多了一丝烦躁。
终于上车了,心中的愁绪减少了些,车在颠簸不平的路上行驶了几分钟,但我感受到的却是像几个世纪一样的漫长。车速慢慢加快,我心跳速的也随之加快了几分。“到了到了,等下把东西抱上去,还有见到了人一定要叫一声”。我一看那东西这么小肯定不重,不抱不知道一报吓一跳。差点把我压垮了。心中不觉多了一丝厌恶。上楼的过程是艰难的,我几次险些摔倒可我爸却管都不管的,好像我跟他没关似的。开门了,看到没几个人心里不觉踏实了些。可进门后,我懵了,原来一群人在桌上吃饭,还是一些年纪比较大的。看这情形不叫是不行了,只得闭着眼艰难的从牙缝里挤出了三个字“爷爷好”。令我没想到的是竟然得到了一群人的回答。这一瞬间我激动万分,原来叫人没有什么难啊。
一个微笑可以改变对事情的认识,一个微笑可以改变对人的态度,一个微笑可以改变他人对自己的看法。一个微笑的力量是巨大的,足以改变世界。