那年的夏多了几分燥热,大学的军训没有因为阳光的猛烈停止节奏。每天日出而立,日落而坐。天天重复的生活,让我们这些外地的女孩子有了相互依偎的肩膀,面孔开始熟悉,语言开始多起来,聊着高中不同的生活,聊着那久远的梦想,仿佛一切都是从原点来又回到原处。认识他我忘记是什么时候,但是就是那次我们开始变得很熟悉,熟悉得没有一点缝隙,我给他讲所有开心不开心的事情,他也给我说他那些有趣的故事,像一本书,我总是想要天天去读,可是怎么也读不完。
9月份军训结束了,原来我们都是一个系还是一个班的,有这样的巧合,简直不敢相信缘分也会眷顾我。入学考试,专业课教育,学校的安排让我这个刚从高考中释放出来的女孩有些不习惯,我开始偷懒地阅读着每天要做的功课,只想给自己放个长假,痛痛快快的玩个稀里哗啦。他的不允许让我这散漫的心开始有些收敛,可是从心里还是那么的不情愿。我知道他是为我好,我为了他能不管我,故意逃课去玩,故意把手机的电池取下来让他找不到。现在回想起来,当初的自己是多么的幼稚和可笑,渐渐的他也不再说我,只是每逢快要下课的时候问我“晚上去自习室吗”,再没有多的语言,甚至有时都不等待我的回答他就消失在来来往往的人群中,找也找不到。那时,我也明白了,等待一个人、找寻一个人是多么着急的事情,我开始收敛自己的放肆,想要重拾曾经值得记忆的友谊,可是,他真的走远了,远到我想要看到他都看不到……