夏天话题作文
也许你会说,六月,怎么了,有什么特殊意义吗?但我想说,六月的这个夏天,对我意义很大,因为我毕业了,我将要离开一所学校进入另一所学校,去见对新的人和事,接受新的知识。
六月,一直很忙,忙着复习,忙着考试,现在终于闲了下来,突然有些不知所措的感觉,当六月闹钟响了之后,还是会反射性的坐起来,将闹钟按掉,开始穿衣,但穿半一半时,突然想着,今天不用去上课,再也没有人逼着你早起,上课,写作业等等。但最终还是穿衣起床,去陪着父母吃早饭,妈妈说:“考完试,还起这么早干啥,明天不用起了。好好休息下。”我只是答着:“恩。”第二天,依旧起来。
考前的复习资料,已在学校全部卖掉。那些被我们当作宝贝的高考资料,到收废品那里后,就变为6毛钱一公斤的废纸,当时真想不卖了,但这些资料在考试之后已失去了它的价值,还得卖掉,最后,从收废品那里得到55.6元,这点钱还不够买一本资料……
搬回家的书都是自己打算留着的,可现在已没有心情去读,因为已读了三年,哪一页上哪些是重点,我心中了然。所以,去了书店,买了书来读,在暑假里学习新的知识,储备一些能量,为9月开学做准备。
……
一直都觉得时间很长,现在觉得时间很短,三年的时候,好像还没有好好的享受,就已离我们而去,即将开始的大学生活,一定要更加珍惜才好。