过年了,过年了,穿新衣,带新帽,穿新鞋,今年我在舅舅家过的年。
姥姥与姥爷坐在沙发上,我与阳阳哥哥还有康康弟弟一起磕的头,磕完头姥姥就给我们每人一百块钱。我给大家讲一讲压岁钱的来历,从前有一给叫岁的怪人,只要他摸三下小孩的头,那个孩子第二 天一早起来就会发烧、咳嗽,古代有一个家人给了小孩八枚铜钱,在孩子睡觉的时候母亲把那八枚铜钱放到了孩子的枕头边,晚上岁来的时候在他正要摸孩子的头的时候,那八枚铜钱突然发出了一道金 光把岁吓跑了。第二天孩子的父母就把这件事情告诉了村里的大人与其他的百姓,就这样压岁钱的故事就流传下来了。
第二天,写了一上午的作业真是累死人了,姥姥说“那就歇一会,我们蒸花糕吧!”我与老妈都说行,开始做花糕,他们做,我在一旁帮忙插枣奶奶说鱼代表年年有余,刺猬女孩吃了享福、男孩吃了,长大后工作顺利。花糕代表步步高升。
到了晚上,我们要包肉饺子吃,我问老妈饺子怎么做的呀,可以教教我吗?我没有过几分钟就学会包饺子了!真开心,饺子包好了,下锅了,出锅!我就迫不及待的品尝着自己包的饺子真好吃!
今年春节我过的非常开心与快乐,还学会了很多的知识。
我祝大家新年快乐!