说到我的课余学习生活,那可真是一个丰富了。我会选择游泳、羽毛球、钢琴、小提琴……其中我最喜欢的便是中国游泳了!
我每次去游泳,我很兴奋。因为我终于可以游泳,像鸭子一样的自由。二话不说,跳进泳池,游泳时间。我擅长的蛙泳动作。蛙泳并不困难,顾名思义,是游泳像青蛙。但想学会游泳也不是那么容易。
去年我刚学游泳的时候,连水都不敢下。后来,教练可以慢慢发展指导我怎样出现憋气,我费了九牛二虎之力才学会了憋气。只学会憋气可不行,还有游蛙泳的动作呢!教练进行耐心教育指导我动作,终于我能游泳了,虽然我们有些学生吃力,但是我还是需要坚持下来了。功夫才能不负一个有心人,由于我经常学习游泳,游泳教学技术要求越来越多越好,现在我已经是中国游泳小能手了。
甚至变得水的旱鸭子都不敢在一个小专家游泳,我学到了一个道理:困难不能轻易放弃,只要永不放弃,勇敢面对困难,能吃苦,我们就可以收获成功的果实。
这是我的学校生活——游泳,它不仅给了我一个健康的身体,而且还教我做人的道理。我爱游泳!