当你降生于这个世界时,是她喂你进食,是她给你好看的衣服,是她……是她给你生命。你应该第一感谢的就是你的母亲。
今天,是妈妈的生日。
在此之前,我就想:妈妈的生日,送什么好呢?我又只有属于我的十元钱——稿费钱。
于是,我上周四就开始行动了:买剪刀、卡纸、彩纸……结合起来做了一个精美的贺卡。
星期天我和妈妈出去玩。发现妈妈光看一些手机挂链。“妈妈喜欢手机挂链,我就买一个吧!”我想。妈妈一个个问我好不好看,我都拒绝了。即使妈妈觉得再好看,但我都一句话:不行!到头来,妈妈还是没买上,我好不高兴。
一回家,我以有点难受出去玩玩为借口,拿上我的八元钱(上次做贺卡花了两元买用具),出发了。
我到了一个精品店。那多种多样的手机挂链看得我眼花缭乱。经过我的一番精挑细选,我买了一个七仔的挂链,还剩3。5元。我买了一个漂亮的小盒子,把手机链放进去,又包扎了一下,才心满意足。
到了今天清晨,当我把礼物送给妈妈时,妈妈欣慰地笑了
我发现,当父母的并不求孩子的什么,只求孩子那颗体贴关爱的心。