清明节放假,妈妈带我去罗江白马关玩“丛林穿越”妈妈对我说:“你是女汉子,肯定行!”话虽然这么说,其实只有我自己心里才知道,自己还是有一丝丝胆怯,真不知道今天去会面临怎样的困难和挑战。
一路上,我们沿着崎岖的山路,向目的地前进。尽管我表面很激动,可内心却无数次想要放弃。不过,为了不让妈妈失望,我只好硬着头皮向前冲。
来到目的地,教练给我们分发了安全装备。我心想:难道这么危险吗?
我怯怯地拉着妈妈的衣角,跟在她身后,开始了挑战之旅。可刚来到第一关“轮胎吊桥”,我就紧张万分了。于是心想:后面该怎么办呀?我站在原地犹豫不决,一直不敢迈步向前。妈妈见此,不停地给我打气。最终,在妈妈的鼓励下,我终于战战兢兢,双腿发抖着挪向吊桥。紧接着,我也不再像之前那样害怕了,而是一点电地变得勇敢起来,大步向前向终点冲去。
终于来到了最后一关—攀岩,我鼓足勇气踏了上去,尽管周围的哥哥姐姐都选择了放弃,尽管每前进一步都那么困难,但我坚信我能行,因为我知道,身后有妈妈信任的目光。
通过这件事,我学会了坚强,我知道:人生也应该这样,无论面临多大的困难和挑战,都应该迎难而上,决不能半途而废。