爱,如一件大衣,除了质地,布料之外,更重要的是在于它的针法。有许多的爱,是用细细密密的针线织成的,每一针每一线,都融入了浓浓的爱。
爱,就是在我学走路时,不小心跌倒了。妈妈并没有扶我起来,只是说:“我相信你能行!”
爱,就是我忘带雨伞时,妈妈冒着雨为我送伞。听着妈妈的抱怨,我心里竟有一种小小的甜蜜。
爱,就是在我学习疲劳的时候,妈妈为我端来一杯热气腾腾的咖啡,亲切的说:“不要太疲劳,早点儿睡!”
爱,是我引诱不住贪心,偷拿了同学的10块钱,被父亲骂了一顿:“真是丢人,以后不准偷拿别人东西,听见了没有!”
爱,是我考了73分,一切都是粗心。爸爸没有说什么,只是在晚上11点钟的时候,我家的灯却依然亮着,那是爸爸在思考我错题的原因。
爱,是在我考了100分的时候,爸爸心花怒放,在我脸上狠狠地“嘬”了一口。喜滋滋地说:“咱家的闺女就是有出息。来,让爸爸奖赏奖赏!”
这些也许是最平凡,最不起眼的小事,但我从中却感受到了爸爸妈妈对我的爱。Thank you!老爸,老妈!