我话题作文
绿色装点着我们的“母亲”,天空也不再是灰蒙蒙的了,它又重现昔日的美目;鸟儿不会再因为没了家,而四处流浪,现在的它,不论任何时间,任何地点都可以找到栖息的场所;鱼儿不会因为没有了干净的水,而死于非命,——然而,这一切都只是奢侈的梦。
这是一个很美的梦,在那里,鸟儿快乐的畅歌,鱼儿在世界中快乐的“飞翔”,抬头望去,天空是多么的美,美得让人都舍不得眨一眼,多清澈的蓝天绿地呀!
我似乎听到了动我们的心声。
小鸟在我耳边畅歌:“你知道吗,这又可以在这美丽的蓝天下自由的飞翔,呼吸着带有淡淡竹叶味的空气。在这之前,世界是多么的浑混浊啊,天是灰的,树是黄的,人类似乎也是油滋滋的。”在享受绿色的同时,我听到了我的心在说话“绿色才是大地母亲的最终归宿。”
……
绿在梦中进行着
一觉醒,什么也不见了,天依旧是灰,鸟儿依旧在为自己的栖息点到处奔波,水依旧是那么的混浊,鱼儿快透不过气来……