我话题作文
在人的一生中可能流过无数次的眼泪,可是他们是为什么事流眼泪呢?也许是考试成绩不理想回家被爸妈揍了一顿心理感到委屈而流泪,也许在特别高兴幸福的时候激动流下了眼泪,总之会有许多的时候让人流泪。
我从小就很坚强,决不会因为一点事就流眼泪,妈妈总说我不像女孩倒像是男孩。每当这时我都会骄傲的点点头然后会说:“当然你的宝贝女儿最勇敢、最坚强了。”
今年我上初中了,初中的生活一开始就没我原来想的那么简单、轻松。只要我稍微停一下就会被别人落下一大块,所以我必须一点也不能放松警惕。也许以为我的骄傲,也许因为我的放松,在那一次的月考中,我尝到了低分的苦涩“语文考了68分,我该怎么办?我可从来没有考过这么差的分数啊!回家我该如何对妈妈说碍…”我越想越难过,竟然在课堂上哭了起来,同桌见我哭了连忙来哄我让我不要哭,可是不管她怎么哄我都没办法停止哭泣,眼泪像没关紧的水龙头一个劲的向外流。这时,老师走过来对我说:“我知道这样的分数让你无法接受,可是你有没有想过你为什么只打了68分呢?仅仅因为你的骄傲吗?不,不是。最重要的一点是你在这一段的学习中知识没有掌握好,而且不扎实。不过这次的成绩已经不重要了,你应该在下一次的考试中努力去取得好成绩。
这次的眼泪告诉了我一个道理:在挫折、失败面前我们不要选择哭泣,而要擦干眼泪重新投入到新的生活中去!