我话题作文
我讨厌我,也许你们会想,谁会讨厌自己呢?我当然讨厌我自己了,原因是我还不够完美,以下这些就是我讨厌我的五点总结。
讨厌理由一:我的成绩还不够好。
我在班里的语文、数学成绩虽然使同学们羡慕不已,是语文、数学老师眼里的尖子生。但,我也觉得自己在很多地方表现还不够好,比如,我的英语和体育成绩很不好,在班里只能算是一个成绩中等的,远远没有达到我的目标,使我很懊恼。
讨厌理由二:我太粗心大意了。
在日常生活中,我就是一个小马虎,学习用具总是准备得不齐全,要么忘带了尺子,就是没带笔,所以妈妈总在我去上学时提醒我带齐东西没,我总嫌她烦,可到最后还是得靠妈妈送来。
讨厌理由三:我太懒了。
我是一个懒女孩,在每天早上妈妈叫我起床时,我总是想要再睡一会儿;在我想和同学们说话时,却懒得走那几步,叫她们过来陪我。
讨厌理由四:我对大人不太尊重。
我经常觉得自己很了不起,所以我对大人不太尊重。常常以为他们其实都和我一样,不需要对他们尊敬,甚至有一次我还把爸爸叫做“哥们”呢!
讨厌理由五:我随意乱花钱。
我总是想,反正我家有钱,用这样一点钱是微不足道的,所以,爸妈给我的钱我总是想也没想就花得一干二净。
正是因为这样,所以我讨厌我自己。我要努力学习,改正自己的缺点和不良习惯,把这个讨厌的我赶出我的生活!