我话题作文
有的人有好习惯,也有的人有坏习惯。
过年了,过年了……太好了,终于过年了。爸爸问我:“儿子,跟我去办年货去?还是在家玩电脑?”
“我要去跟您办年货。”我急忙说。
于是,爸爸开车出发去超市了。我们进了超市,看见超市里的人太多了,简直用人山人海的形容词都不为过。我和爸爸买完了所有的东西终于挤出来。回到家,我看到一个塑料袋里装着糖,我就偷偷把那个塑料袋打开,拿了一块糖津津有味地吃了起来。我把塑料袋拎到爸爸那问爸爸放哪。爸爸随口说:“放冰箱里就好。”我喜出望外,这样的话,我晚上就可以偷偷吃糖了。到了晚上,我趁爸爸妈妈不注意,蹑手蹑脚地走到冰箱边,悄悄地打开冰箱,把糖拿了出来,这糖真是太好吃了……
到了半夜的时候,我的牙疼得简直是无语了,我哭了!爸爸听见哭声急忙来到我的卧室并问:“怎么了?”
“今天,我——我——吃太多糖了……”我支支吾吾地说。
“这是不好的习惯,应该给你一点教训。”
吃糖这个坏毛病,我一定要改正。