我话题作文
在小学生活中,在这五彩缤纷的世界,我发生过许许多多做错的事,这就是其中的一件:
那是在二年级的时候,我每天下午放学都要路过小南街的一个胡同,那里有一位白发苍苍的老太婆在那儿卖炸土豆,她的生意一向很好。许多学生一放学就去她那儿买炸土豆吃。
有一次,我又路过了那个胡同,看着别人提着热腾腾的炸土豆走出胡同,我也不禁眼馋。想去买一点儿吃呢,身上又没有钱。
于是,我便起了鬼点子,想占点儿小便宜。
我走向了那个胡同,又看到了那个卖炸土豆的老太婆。我说要买5角钱的炸土豆,老太婆点了点头。不一会儿就把炸土豆递给了我。还没来得及向我要钱就忙去了。我就趁这个时机溜走了。
第二天,我又去“买”炸土豆吃,正要走出那条胡同时,老太婆迎面跑了上来,和蔼可亲地说:“小朋友,你还没有给钱呢!”我很不耐烦,扔给了她5角钱。我心里嘀咕着:“不就是5角钱的东西吗?还挺缁铢必较的呢!”
可后来,我才知道我做错了。虽然这是小小的5角钱,可它却反映出了我的品质是多么的差。老太婆为了挣那5角钱又是多么地不容易。
至今我再也见不到那个买炸土豆的老太婆。这条胡同早已失去了她的踪影……
我,错了……