我的老师话题作文
语文老师教我有两年了罢,虽然时时刻刻都能看到他那朴实的忙碌的背景,但随即我会用敬佩的双眼亲切地从远处盯着他看。是啊!几年的小学生活即刻会过去,不知道上初中后何时复相见。小学时间开始了倒记时,更何况自己已站在六年级的尾巴尖上了呢!
我的语文老师长相一般,不笑的时候有点凶神恶煞的样子。人不可貌相,一切顺从于上帝的意志。老师的心是美的,与那冷酷坞的脸相比,心是一扇大窗 ,为大家二十四小时敞开着,正是这窗,才让老师活有了笑脸。上帝是一个天平称,为人人称定了一切。老师的生活是美好的,教学时是快乐的,他对待同学们都讲究一个亲字,俗话道:“亲其师,信其道。”一日为师,终身为父,老师可不想让这些孩子哭泣,因为这样的小孩都是纯洁的天使,玷污了可不好。
老师总担心着他的学生,虽然别班同学总把我们班看作差班,可是语文老师却不那样认为,在他眼中,我们全班都是从鸡窝里飞出的龙凤,别人总猜不透,老师教着差班为何老嬉笑着,像双亲一样,父母不会嫌自己儿女的错误呵!难道老师不是圣洁的快乐之神的化身,来陶教这群永远长不大的孩子的吗?
老师的笑脸很好看,一笑便露出两排整齐的白牙,那是他一身清白写照。他一身为中华子弟无私奉献,精心培育这祖国的花朵,但是,又有多少人能体会他那一番好心呢?面对着任教我们很久的这位老师,同学们有多少次当着他的面讲话,老师只能摇头叹息;同学们有多少次抗议老师出太多的作业,老师只能对自己以安慰。我们每一本作业都嫌多,那老师一天要改六十多份作业还没有说多呢!只是这些纯洁的不懂事的天使还不明白他的心罢。老师不悔,一切顺其自然,老师师不抱怨自己踏上教书这份工作,因为他认为这就是幸福,能带给别人快乐自己就幸福。他能看到这群活泼的孩子健康成长就知足了。他付出的太多,而收获的那么少。
我明白语文老师的心:只要活在世上就是快乐。