我的老师话题作文
教师是我们人类灵魂的工程师,是他哺育了一又一批出色的人才。在老师们的精心呵护下,我们每天都在健康、活泼、快乐地茁壮成长。在教过我的老师当中,最好的老师便是我四年级的数学教师——陈老师。
陈老师中等身材,胖乎乎的身材,头型是小平头,瓜子脸,但是,最让我难望的,还是他喜欢开导学生的教学方式。
记得有一次,我们做作业,他来巡视。我一拿着题,便奋笔急书。十分钟过去了,只剩下最后三个“拦路虎”了,我挥动钢笔,三下五除二干掉两个。就剩是最后一个了,我左想右想,用尽了办法,什么列方程呀,画图呀,列关系式呀,都奈何不了这只神通广大的拦路虎……
我只好绞尽脑汁,冥思苦想,三分钟过去了,五分钟过去了,十分钟过去了……
我抬手一看手表,下课还有十分钟。我想问陈老师,可转念一想:陈老师一定会说我这么简单的题都不会做,觉得我笨呢?下课后,同学们会不会嘲笑我呢?我抬头看了看陈老师,他正在给一位同学专心致致的讲题,问还是不问呢?这个似乎无答案的问题一直在我心中徘徊。
这时,陈老师径直向我走来,问:“你是不是有什么题要问我?”我用颤抖的左手指了指那题,刘老师说:“这道题……”
噢,原来如此,我忽略了一个已知条件。按老师的方法,我一会儿便解了出来。
老师,我是爱的天使,美的化身。因为有你,莘莘学子才能成才;因为有你,祖国的花朵才开得那么鲜艳……老师你是我们的心田的春雨,染绿了世界,自己却无声的消失在泥土之中……老师,谢谢你为我们付出的一切,老师,我们永远感谢你,永远爱你!