我的老师话题作文
东汉末年分三国,如今我班也是三国鼎立的时期。语、数、英,曹、孙、刘三位老师各占一科的霸主,两年来一直雄霸7班,彰显着各自的魅力,让我等忠心耿耿。
孙老师是我的数学老师。她上课很有趣,传授新知识时,孙老师用“先学后教”的方式为我们讲课。在讲课时,孙老师激情澎湃,每节课我都会被她感染。孙老师为了让我们都能积极发言,她使用的是加分激励法,只要她说一声“拿出卷子来”,我们就知道答题加分的机会来了,同学们一个个争先恐后,表现非常积极。孙老师真是一个教学有道的好老师。
英语老师刘老师是个幽默诙谐的大美女,虽然我的英语成绩不好,但是我并不讨厌英语老师,每次来上课,她都是昂首挺胸,微笑着跨进教室,气质优雅地走上讲台,像个模特一样。第一次见到她,我就呆了。令我印象最深的是上周的那节英语课,有个同学上课不认真听讲,看着老师发呆,刘老师发现后并没有批评他,而是幽默地说:“我虽然长得漂亮,但上课也不能一直看着我啊,要专心听讲。”那一刻,我觉得刘老师更有魅力了。
最后说说曹老师,他是我的语文老师,也是我的班主任。她是一位严师,对我们要求非常严格,以至于我等见到她就像老鼠见到猫一样,三米之内自动逃窜。但畏惧的同时,我们对她更多的是敬爱。
她表面得严格都是为了让我变的更好,我班的成绩能在全校名列前茅全仰仗这位曹女王。在生活上她就像妈妈一样照顾我们,对我们无微不至的关怀就像甘泉灌溉着苗圃。
这就是我等的主公——尽职尽责的数学老师,幽默美丽的英语老师,严慈相济的语文老师。