我是一个12岁的少年。在家中,我就像是一个小皇帝。衣来伸手张口;但我大部分时间像是一个俘虏,父母说什么我就要做什么。从小到大,我烦透了母亲的唠叨,难道她总是这样凶巴巴的吗?我真不晓得她的心中是怎么想的。
我的家住在青岛,是一个美丽的海滨城市。有一天,我一个人在外面一边唱歌一边走着,突然看见一个长得很丑的老奶奶提着一大包东西在前面,我立即过去帮忙,老奶奶笑着接受了。在路上,老奶奶对我指这点那,我不耐烦地喊了一声:“你能不能少唠叨几句呀!”老奶奶见我这个样子,停下脚步来,对我冷笑道:“你这小子干得是挺好的,但怎么可以这样对老人呢?我要让你吃点苦头。”说完,就说了一句我也听不懂的话,转身就走了。过了一会儿,我突然发现自己的耳朵好像变大了很多,身上也长出了许多棕色的细毛,接着,我感觉自己的身体好像在不停地往前倾,最后,我发觉自己己经不能靠自己的双腿站立,背后也长出了尾巴,我现在是在用后腿和两只手,不,应该说是后腿和两只前爪站立着,啊,我变成了一只狗,这太可怕了!一时间我忘记了回家的路,可怜的我低着头在大街上走着,没想到我堂堂天才美男子竟然落到了这种地步,我现在最想的不是吃喝玩乐,而是想看到妈妈出现在我的面前。
人群中,我看到了母亲的身影,可是她没有看到我,我忘记了,我是一只狗。那种悲哀的心情,是我一辈子也没感到过的,我无法用语言来形容。太阳被乌云遮住了,起风了,我感到了一丝丝寒冷。
这是我一生中最大的侮辱,突然之间,我从一个衣食无忧的小皇帝,变成了一只可怜的流浪狗,这使我的内心受到了严重的打击,真是没脸见人了!