寒假已接近尾声,再次回顾走过的点点滴滴,发现,这个寒假并不是像以往一样只是单纯享受过年的气氛,渐渐地,懂了很多,领悟了很多。
从同学那儿随手借来的《闪亮的时刻》一书,让我明白世间的爱是如此伟大。一群孩子们为了保留住自己的校园,努力拼搏、刻苦学习。而在期间,他们偶遇到一个组织,并无意中了解到这个邪恶组织准备进行一次重大的谋杀案件,他们发现后悄无声息却又顺利地阻止了这次谋杀案,可有一位孩子为了他人而牺牲。
这是一种纯洁又伟大的爱啊!我敬佩他,敬佩他的舍己为人;我赞扬他,赞扬他的,美好品质;我向他学习,学习这种关照他人、舍己为人的优良精神。
这爱,很伟大,很伟大!
寒冬中偶然发现的梅花,那淡淡的芳香让我瞬间喜欢上了它。它的艳色、芬芳让我心旷神怡,但最让我肃然起敬的是它的品格。即使刺骨的寒风“呼啦啦”地吹,硕大的雪花纷纷扬扬地飘,梅花依然开得惊艳,开得顽强,开得生机勃勃。风儿吹得越冷,梅花却开得越美,越绚丽。
这种顽强不屈的精神值得我们学习,并且让我明白,在困难、难关下要努力克服,永不低头放弃!