爱话题作文
生活中的爱无处不在,妈妈的爱是奔放的;老师的爱是热情的;但爸爸的爱却是沉默的!
在我的房间里一直有一盏台灯,它已经陪伴我走过了七八个春秋。它的颜色变得十分陈旧,不再那么鲜艳,暗暗的灯光下总会有一两只小飞虫飞舞盘旋。虽然它仍像之前的每一天那样工作着,而我却早已从内心里厌烦了。
一天,我终于下决心了,我用了许多“诡计”来“迫害”它,“作案”成功后,我便向爸爸提出了要新台灯的请求。可谁知道,爸爸起身走向我的房间,三两下功夫就把台灯修好了。然后就又回到房间看书了。得到这样的结果,我便无理取闹起来,大喊大叫着向爸爸索要新台灯,爸爸生气地说:“要什么要,这不是还很好用吗?”然后就把我赶出了他的房间!我十分伤心,觉得爸爸一点也不爱我。从那以后,我好几天都没有理爸爸。
一天,我又和爸爸闹脾气。这时,妈妈走过来语重心长地对我说:“你知道吗?你爸爸小时候别说台灯了,就连煤油灯都很少用,所以让你爸爸养成了勤俭节约的习惯,他常说,一粥一饭,当思来之不易;半丝半缕,恒念物力维艰。不能因为日子好了,就丢掉好的传统啊。再说,为了我们一家的生活幸福,你爸不怕苦累,也很不容易啊!”我听了这些话后,十分惭愧。正在这时候,突然叮咚一声,有个快递到了,打开一看,是爸爸给我买的新台灯,漂亮得扎眼,我不禁流下了眼泪!
我的爸爸如同旧台灯,外表朴实无华且累弯了脊梁,但他始终拥有一颗温暖光明的心。我爱我的爸爸!