爱话题作文
现在正是石榴成熟的季节,妈妈给我买了几个大石榴,我眼前顿时亮了,哇塞,这么大的石榴,肯定非常甜!
石榴圆圆的,像一个小球。它的身上一片红一片黄,还有一片粉粉的,仔细看,它的身上还有许多褐色的小斑点,好像披了一件五彩斑斓的披风。它的头有几片花瓣一样的东西,好像给石榴戴了一顶“小皇冠”,真像一个可爱的小公主。
我看着这么大的石榴,用手掂了掂,足足有半斤重呢!它们肯定非常甜。于是我便用手扣它的皮,但是扣的我手指都疼了,还没有扣下来一片皮来,只抠下来了一条蚂蚁都钻不进去的缝。我知道它为什么叫石榴了,一定是因为它的外皮像石头一样硬。我想,它们一定是经历了不少苦难,不少的风吹雨打,才能变得如此坚强。
还是妈妈有办法,她用水果刀在石榴的头顶周围画了四五道,正好画了一个圈儿,我不费吹灰之力,就把它坚硬的皮给剥掉了。哇,我眼前顿时一亮,那不怎么好看的外皮里面,居然藏着这么好看的石榴籽。那一粒粒饱满又红彤彤的石榴籽,紧紧的依偎在一起,不留一丝缝隙。又像一颗颗闪闪发亮的红宝石,我挑了一粒又大又红的石榴籽,放进嘴里,那汁水是那么的香甜,我觉得石榴是我吃过所有水果最甘甜的水果了。
妈妈又把石榴掰成了好几块儿,那一粒粒的石榴籽,好像许多顽皮的小孩子坐在小山包上。我掰了一块像小山包,我想石榴籽那么甜,那它也肯定很甜吧?我放在嘴里嚼了嚼,你猜怎么着?哎呀,我的嘴里全是苦涩的味道,呸呸呸,我赶紧吐了出来。马上掰几粒石榴籽,放到嘴里,赶紧嚼了几下,我感觉这石榴籽更加甜了,原来是石榴籽经历过的所有苦难都聚集在了小山包上,原来小山包也经过不少困难呀!
我爱石榴,我爱它的香甜,更爱他的坚强。