今天,我回到家,就迫不及待地叫爸爸帮我把家里的一只青皮椰子弄给我吃。爸爸说干就干,先在凹凸不平的椰子上面挑了一个小洞,插上吸管,这时椰子就像是一个地雷,那吸管就是导火线,我被逗得捧腹大笑。笑完后,我轻轻吸上一口,那感觉清清爽爽,椰汁的味道与饮料椰汁差别不大,但比饮料椰汁淡些,还多了丝奶香味。每吸一口,那清爽的椰汁都让我心旷神怡、神清气爽。
我在心里想:椰子肉是米白色的,椰汁也是米白色的吧!可当椰汁倒出来时,我发现椰汁不是我想象的米白色,而是透明的,十分纯净。
喝完椰汁后,爸爸便把椰子上的小洞凿成了个大洞。这时,我就看到了里面白白嫩嫩的椰肉。它跟椰壳是紧紧贴在一起的,而椰壳又像木屑一样,爸爸只要轻轻一刮,椰肉就和椰壳分离了。爸爸忙着把椰肉一勺一勺挖到碗里。我第一口吃到椰肉时,感觉它就像水果一样脆脆的,但有些苦涩。但是我心里还是甜甜的,因为这里盛满了爸爸对我的爱。我大口大口吃着,吃得十分满足,也美滋滋的。