童年话题作文
每个人在童年都有趣事,他们就像沙滩上的贝壳数也数不尽,捡也捡不完。现在给你们讲述我印象最深的一件趣事。
那是20xx年的暑假,爸爸妈妈带我去大海边,我开心极了,因为那是我第一次去看海。
我们来到海边,啊,我看见了大海!那海与天相连,我分不清大海和蓝天,一群海鸥自由飞翔……这时,我穿上游泳衣,迫不及待的要去下海。刚下到海里,我就知道了什么叫“一波未平,一波又起。”刚走四五米,一个海浪劈头盖脸的袭来,我被打的四脚朝天躺在脚下的沙子上。好不容易浮上来,正巧有一个大浪再次打来,毫无防备的我被打得“仰面朝天”,而且喝了一大口的海水,好苦又好咸!我被激怒了,挥舞着拳头,奔向迎面而来的大浪,谁知我还没有出手,大浪就把我打翻了。我的鼻子和嘴巴里都灌满了海水,真让我哭笑不得。
虽然这件事已经过去了很久,但是我仍然记忆犹新,因为这是我在童年的沙滩上捡的一块“大贝壳”。