成长话题作文
在我老家的水田边,有一条沟渠。小时候我曾试图跨越这道困难,可腿毕竟还没那么长,一不小心,脚下踩了空,掉了下去,从此我总是绕道而行,不敢再去跨越它
可有些事情是无法预料的,有一天,我又不得不面对它了,这就叫:不是冤家不聚头。那天我去田间找爷爷,谁知在半路上居然碰到了那条曾被我用石头打过的野狗。它一看我从一旁经过,顿时狂吠起来我的心哆嗦起来,心想:它一定是没忘记我们之间的过节儿。再看它那犀利的眼神,简直要把我给吃了!说时迟,想时快,那野狗已像脱缰的野马向我扑来。我的妈呀,我撒腿就跑。汪汪汪汪“冤家”似乎在后面大喊着:“站住!站住!”我要报仇!这骇人的叫声,吓得我没命似的朝着爷爷那边跑去。突然间,我刹住了脚步那条熟悉的沟渠横在我的面前!要在平时,不管走多少里路,我都会绕道而行。但是现在能行吗?如果还像往常一样绕道的话,不被冤家追上才怪呢!到时候那血淋淋的场面啊,真是不可想象!怎么办啊?回头一看,“冤家”近在眼前,我心一横准备冲过去!我闭上眼,右脚用力一瞪,在脚下一个跨步,纵身一跃,啊!我过来了,我很兴奋。
以后在成长的过程中,我常想起这件事,以他为荣,为动力,人生不就是需要勇于尝试吗?