“真累啊!”我背着沉重的书包,拖着疲惫的脚步,懒洋洋地走向我家的电梯门口。
“叮!”的一声电梯门打开了,我随着少许的人流,三步并作两步地跨进了电梯。我抢在别人面前按好了自家的楼层――19楼后,迅速站到电梯的角落懒散的靠了上去。
人都陆续走光了,空旷的电梯里只有我一个人了,忽然电梯停住了,我提了提神向电梯口走去,边走还边想:今天的电梯可真是快啊。
“咚~”我一惊,抬头一看门!门!门居然没有开!我带着满脸疑惑和一丝惊恐向电梯里的楼层显示表望去――12楼!电电梯不是在19楼,而而是在12楼停住了。顿时我嘴巴张的比山洞还大,在电梯里我能清楚的听到心脏的跳动声,一声比一声急促。在我的脑海里骤然想起那样一些情景:一些人乘坐电梯,可电梯运行了一半便不动了,而人都被困在了里面,最后还是由专业人员把他们救出来的,但是被救出来的人大部分都因缺氧而晕倒过去。我还听妈妈讲过,电梯有时出了故障会从半空中落下,有一个哥哥就是因为这样而天啊!
那些情景还在我脑子里转呀转,我嘴里嘟囔着:“不会吧!我不会这么倒霉吧!啊?”我心里最清楚不会有人回答我。我不停的对自己说:“镇定!镇定!要镇定!”我顿时觉得我就向一只被困在大笼子中的鸟儿,虽然笼子很大,可还是希望能马上“飞”出去。
“哐啷”忽然电梯轻轻的震动了一下,虽然很轻,但足以使我吓的面如土色、嘴唇发紫、手脚不听使唤了。我感觉到眼泪水在眼眶里打滚,我心里不断的鼓励自己要镇定!镇定!不要哭!我忙把眼泪止住,两眼直勾勾地盯着楼层显示表,只见电梯又开始渐渐上升了,“13、14、15”电梯马上到达了19楼,“叮”门打开了,我迫不及待地跑了出去,出了电梯后我大大地舒了口气。
这件事可真是有惊无险呀!我第一次真正领会到什么叫做有惊无险。嘻嘻,这件事就当是给我上了一节成语课吧!