梦想话题作文
梦想,有着无穷的魔力,带你走进童年王国,体验幼时的乐趣。带你走进感恩世界,感恩身边的每一个人……
幼稚的梦想
在很小的时候,家住在理发店附近和小区里,每一天总是路过那家理发店,看见进进出出的人们。于是,我便开始有了我人生的第一个梦想――发明一种变幻假发。变幻假发:每个人都要理发,而变幻假发里有一种听力功能,把你所想的发型描述出来,再把它戴上去,按一下按钮,把双眼微微闭起,它就会立刻变出你相要的发型。听上去很奇特、神奇吧!
长大的梦想
日复一日,年复一年。我的幼时梦想如今想起来,觉得既幼稚,又好笑。现在,我又有了新的梦想,新的转折点。长大了,我想做一名伟大的导演,拍出各种各样的电影,电视剧,让人们的生活变得多姿多彩,每当看看电视剧时,总梦想自己就是这部电视剧的导演,所有的演员都听众我的指挥,我让他们做什么,他们就做什么。有时,在家时模仿电视里的导演,有模有样地站在那儿,手还不停地指挥着,一本正经地叫道:“灯光,摄影。”我的人生第二个梦想又诞生了。
如今的梦想
时间像小溪里的水一去不复返,我现在又重新思考了一下以前的梦想,我又改变了。如今我的梦想不是很复杂,只是希望爸爸与妈妈能够平平安安,幸福美满,我做一名有出息的人,做一名为祖国效力的人。考一所名牌大学,,有一份稳定和工作就行了,不要惹爸爸妈妈生气,这是我人生和第三个梦想。
我希望今后做一名好孩子,乖孩子,我相信,只要努力就一定能实现!一定能!