梦想话题作文
一、扼杀蔓延的忧伤
已经第六天了,天空还没有放晴,依然淅沥地票着小雨。正如我的心,潮湿的心久久不能被晾干,任凭它在心中慢慢发酵,直到蔓延了写文字的手。
距高考还有79天。
看着高考倒计牌,灰暗的天空更加布满阴霾。它就象一个定时炸弹,79天之后就把我炸得体无完肤,粉身碎骨。老班说,是龙是虫,79天之后自有分晓。这话似乎有一种听天由命的感觉。
二、在失去知觉时,友情是最好的静心剂
好容易才放半天假,心情顿时有一种回归自然的忧伤。把忧伤抛于脑后,也让心情放个假。“高考”这个沉重而伟大的词语,几乎扼杀了所有和我一样的人的青春。我们总是在“备战”的日子里受伤或被遗弃能让我释放痛苦的方法却只有写文字和打篮球。正如“三月”所说,当我们在受到伤害时,文字是我们疗伤的唯一方式。
今天上网遇到“西木”,我说,“西木”,我把三年的时间都献给了篮球。她说,这岂不是耽误了学习。我说也许吧!我不敢再多说,因为我的心已经在滴血。
没有悲壮的学习经历,没有扎实的学习功底。大学,永远都只是一个梦幻的地方。“西木”说的对,只有经过不断地努力和奋斗,梦才会实现。篮球不是我生命中最主要的部分。
走在大街是,看见了行色葱葱的每个人,遇到了行人甲,路人乙,他们都说很忙,没时间和我搭讪。生活真是这样吗?我不知道。
外面依然淅沥地飘着小雨,但渐渐地有放晴的意思了。
只因时间不曾停留,生命太多的承受,我会背着行囊继续赶路。时间,好象在诠释着一种被定格的宿命。一个梦的终点,又是另一个梦的终点。
友情,在失去知觉时,给予了我奋勇前行的动力。暴力地扼杀所有停滞的借口,机械性地狂奔。
狂奔,是来自奋斗中的超越。
三、是龙,就超越一切
苏东坡说,“古之成大事者。惟有超世之才,亦有坚韧不拔之志。”
欧阳修说,“万事以新为本,未有心而力不能者。”
遭遇高三,我们只能埋头苦干,奋勇前行。而生活总是在和我开玩笑,在多的努力,换来的总是泪水。都说阳光总是在风雨后,为何我经历了这么多的风雨还未见到阳光。
生活决不会因某个人的离去而停止。时间,也不会因某个人的哭泣而飞逝。
一段乱七八糟的生活,一场若有若无的恋爱,一群没心没肺的朋友,一声不能自拔的牵挂。
尽管头顶一片漆黑,生活有多残酷,我们就有多坚强。
狂奔吧!在垂死边沿作生死挣扎,为逃出布满阴霾的天空,为能立足于未来。
狂奔吧!“真的猛士,是敢于直面惨淡的人生,敢于正视淋漓的鲜血。”追梦的青年奔向远方,放飞梦想。
驻足回首,奋斗的图腾印记了太多伤感而悲壮的往事,我无法遗忘。曾经付出和努力过的脚印,永远存封在我记忆的阁楼里。只是我还放不开对它们的释怀。
修炼了十多年的“蛹”将会在六月被窒息而亡,还是会破茧而出,79天之后自有分晓。
狂奔吧!为了能到达理想的大学;为了能让父母那写满岁月的面容上多一丝笑容;为了能兑现和R的诺言。