春节话题作文
盼呀,盼呀,终于盼到一年一度的春节了。春节是一年新的开始,大家可以相聚在一起,快乐的玩耍。
除夕夜里,我和家人一起围坐在电视机旁,收看中央电视台的春节联欢晚会,很晚才睡,午夜零点时,许多人家开始放起鞭炮,点斗香。也许鞭炮声会把熟睡的人吵醒,变得烦躁。但我听到这声音,却是异常兴奋,激动的仿佛要从床上跳起来。鞭炮声在耳边此起彼伏的向着,告诉了我新的一年又开始了,我要做新的自己了,要放下过去的苦恼,开开心心地迎接新年,高高兴兴地过春节。
大年初一,人人都穿上了新的衣服,小孩子们又有新玩具玩了,又有更多的零食吃了,最高兴的是拜年还有压岁钱。当然,最重要的是大家可以和相别已久的亲人重逢,吃团圆饭,聊聊一年的收获,谈谈新年的憧憬。
大年初三,我和弟弟妹妹以及姑姑妈妈去逛街。大街上真是人山人海,人们都穿着花花绿绿的新衣服,家家户户门口几乎都挂着一盏盏红通通的大红灯笼,好不热闹,这和寒冷的夜晚的万籁俱寂,简直是一正一负,一黑一白,两个样儿。
过年,我最喜欢放烟花了。这不,表弟回来,带来了好多烟花。夜晚,星星小朋友在月亮大人的照顾下,顽皮的嬉戏呢!表弟从爸爸那拿来打火机,让我手持着烟花,他在另一端线头处点上火。“咻”的一声,烟火飞上了星空,“砰”的一声,烟火便在星空中绽开了幸福的笑脸,烟火好像一朵盛开的菊花,美丽芬芳,又像昙花,刹那芳华。虽然开放时间短,但给人们留下了美好的记忆。
新的一年里,我会做全新的自己,弥补过去的不足,我要新的一年收获更多。