那年,我们初次踏入这向往已久的校园。眼前是一张张陌生的面孔,一张张青涩的脸庞,眼眸中带着些许不安,教室里似有一群紧张的小蜜蜂在“嗡嗡”作响。忽然走进来一个人,寥寥几句介绍,笑容满面,那就是即将陪伴我们整个初中生活的和蔼可亲的班主任。
下课后,我们在走廊里飞奔,在楼梯口嬉闹,大家很快便熟悉起来。现在想想亲爱的你们,那时的样子真的好可爱,那时的笑容拼接的是我们的青春,拼接的是我们的情谊。
我们在一起吵吵闹闹,曾发誓不再相见,可当分开之际却又依依不舍。我们曾以为三年很长,可现在,三年已经接近尾声。蓦然回首,原来大家最害怕的是一个人的独处和毕业时的离别。
有人说,青春如花,缤纷艳丽;有人说,青春如流水,奔腾向前;有人说,青春如诗,华丽动人。但要我说,青春是一首离别的歌,歌声悠扬,映衬着我们不肯低头认输的骄傲;歌声婉转,映衬着我们取得成功时扬起的嘴角……
时间不会为任何人而停留,也许明天一切都将物是人非。
光阴荏苒,时间在青春的留声机中留下了我们的汗水,也收藏着我们的泪水。终于,一首离别的歌在此时唱响——
唱首离别的歌,纪念我们的班级。这里曾满载着我们的朗朗读书声和清脆的欢笑声。
唱首离别的歌,感谢我们的班主任。是他用辛勤的汗水浇灌我们、用知识充实我们,那难舍难分之情岂是泪水能够承载的?那满满的回忆,岂是短短的文字能够表达的?
唱首离别的歌,惜别我的同学。是你们用一张张笑脸装饰着我的青春,因为有你们相伴,我懂得了什么是“正能量”,明白了什么是“且行且珍惜”。千言万语,怎么也道不尽心中离别的忧伤。
不能忘却,我的三年里有你们的陪伴;不能忘却,我与你们在一起的欢乐时光。我的青春有你们,使我忘却了孤单;我的青春有你们,使我忘记了悲伤;我的青春有你们,我才放飞了梦想!