亲情话题作文
亲情就像一盏灯。
漆黑的夜空下洒下白色的月光,我走在回家的路上,听着悦耳的昆虫声,望着远处那几盏灯光下的单位大楼。
我上楼,在到家之前听到了一个电话。我赶紧走上去,看着敞开的门。我回头看了看父亲,发现了几缕亮光。温暖而昏暗的房间也给人一种家的感觉,因为夜晚的灯光常常是孤独的。爸爸走到房间里,把毛巾递给我。
当我洗完衣服准备睡觉时,我父亲关了灯。整座房子都隐藏在黑暗中。不一会儿,隔壁的人就鼾声大作。我的耳朵回响着母亲对我说的话。你爸爸已经工作了一天,照顾家务,但他不会去睡觉,直到你回来我听了几个遥远的啁啾昆虫和思想在床上。
夜很深,夜空更深,声音很轻,我几乎听不到任何声音。