温暖话题的作文600字
每当听到“……温暖如春,娘是我的全部,我……”这首《宝莲灯》的主题歌,心头便涌上一股春天般的温暖,使我回想起爸爸将离开上海时在夜灯下最后一次为我改作文的情景……
三年级时,爸爸工作的工厂迁移到了山东那个遥远的地方。那是一个冬天的夜,也正是爸爸在家中呆了最后一个晚上,外面的风呼啸着,刺骨的严寒从门缝里,窗缝里悄悄地溜了进来,好冷。那时,我正好写完了一篇作文《我的妈妈》,爸爸便想给我看作文,可是我又一想:爸爸明天就要坐火车离开上海了,这漫漫长路一定很累,何况又很冷,还是算了吧,爸爸似乎看透了我的心思,说:“来,爸爸挺精神的,一点儿都不冷。”边说边给我加了件外套。就当我还未缓过神来,本子就已被爸爸拿走,爸爸先看了一下作文,说道:“题材是不错的,不过很多句子不通,词语也用得不恰当,来,坐下,你看这句‘妈妈的眼睛好大,还水汪汪的,眨起眼睛睫毛扑闪扑闪的。’”忽然,我感到爸爸打了个寒颤,便赶忙说:“爸爸,不用了,您还是去睡吧!”“不,只要你有这份孝心,爸爸就心满意足了。”边说边往下讲:“水汪汪和扑闪扑闪一般是形容小孩子的,应改为:妈妈的眼睛很大,很有神,仿佛会说话似的……”
听着,听着,我仿佛已经不感动那么冷了,心中只有春天般的温暖,仿佛寒冷的冬天已去,我就是一朵花,爸爸的爱,犹如甘甜的泉水滋润着我。
聆听窗外的风,似乎已经不刮了,可能是被爸爸这犹如春天般的受所感动了吧。
这篇作文果然不负爸爸所期望得了高分。我知道,它与别的作文不一样,因为那是父爱的见证,那是在寒冷的冬天,让我看到春天的希望,感受到温暖如春的父爱的唯一证明。