沟通话题作文
简单的沟通
一个眼神,传达一份真情;一个微笑,分享一份默契;简单的沟通,不简单的情感...
——题记
夕阳尚在天边,月亮就迫不及待的出来了。白生生的未成年状态,像信手剪下的一牙指甲。你抱着怀中的琴,俯身而坐,手指微拨,滑过古墨色的琴身,婉转的音便如流水一般荡开。你叫伯牙,对音乐有着执着追求的伯牙。在你面前还坐着一个人,微微闭上双眼,侧耳倾听,他叫钟子期。伯牙善鼓琴,钟子期善听。袅袅的樟香夹杂着古琴不停的回响。琴声空明而深情,绕梁不绝。你弹着琴不觉想到了那绵绵的山川,于是钟子期听着琴声叹道:“巍巍兮若泰山”你弹着琴不觉想到了那涛涛的江河,于是钟子期听着琴声叹道:“洋洋兮若江河”你看着钟子期笑了,人生最幸福的事莫过于找到了一个真正懂自己的人。
沟通无须太多言语,几声音符拉近了我们的距离,你懂,我亦懂。
连天接地的蒙蒙细雨仿佛已飘摇了千年,深不见底的桃花潭河光幽幽,泛着粼粼青光,一波又一波,似人心湖的摇曳,一叶扁舟静静地停靠在河岸边,汪伦握紧了李白的手,如此依依不舍。送君千里,终有一别。撑船的老翁决定启程,李白看着汪伦在岸边一点一点缩小,不由提笔写道:“李白乘舟将欲行,忽闻岸上踏歌声。桃花潭水深千尺,不及汪伦赠我情。”
沟通无须太多言语,几句诗词,传达了我对你的情意,你懂,我亦懂。
夜已深,风微动,天微紫,灯光昏暗的房间里,你半眯着眼睛,佝偻着腰在仔仔细细的为儿子缝补着衣服,你知道,儿子明日要动身去一个很远很远的地方,要很长时间才能回来。上面一针拉过线,下面一针再拉过线“慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归”白色的线就这样不停地翻飞在你指间,仿佛你不知疲倦。直到东方出现一丝光亮,望着缝的十分精致,牢固的衣服,望着朦胧中睡的正熟的儿子,你笑了,笑的很美,很甜,很欣慰...
沟通无须太多的言语,几针几线缝入了我对你的思念,你懂,我亦懂。
伯牙的琴声是沟通,李白的诗篇是沟通,慈母手中的线是沟通。我们没有太多絮絮叨叨的语言,有的是我们真挚的情感。朋友,何不放下那些任性,放下那些固执,用心去感受,有心去生活?
其实,只要我们愿意,沟通很简单.....