我的家非常温暖,家里有我、外公、外婆和妈妈。
妈妈对我很好,每当我犯错误的时候,她都会让我改正;每当我功课做错了,她都会给我补补课;每当我不理解课文的时候,她会给我慢慢地解释;每当我功课不会做了,她总会给我鼓励,每当我遇到困难的时候,她总会给我鼓励,让我战胜困难让我在阳光下开心成长;而且她总不生气,我做错事了还很耐心的给我说哪儿做错了。她常常把这句话挂在嘴边:女孩子同美丽的花朵,男孩子同健康的树苗,我们怎么敢伤害你们呢!
外婆可不是这样,她只要我过上好日子,她总要看到我笑就开心了。昨天我的脚扭伤了,她不开心,
我也不高兴,她平时说话很和气,就是有时要求太高了。