今天看了部电影,一部叫做《妈妈再爱我一次》,内容的话想必大家都知道,那么晚辈在此处稍微一提。一次风雨之夜,儿子小强躲在庙外避雨,秋霞等人遍寻不着,翌晨找到时,小强已奄奄一息昏迷不醒。秋霞大为激动,失足跌下楼梯成为疯妇。18年后,小强终于找到他心爱的母亲,并以一曲儿歌“世上只有妈妈好”重新唤醒母亲尘封多年的记忆,母子相认大团圆。我记得很清楚,最后一段,我哭了。我又忍不住的想到了在病床上的母亲。
妈,您还记得吗?小时候,家里穷,只有一把伞,您把我挡的严严实实,你自己却湿了衣衫……小时候,家里穷,我生日的蛋糕从来没吃过,每次望着其他孩子吃蛋糕,我就回家闹。妈妈,感谢那会您的宽容。
家里没钱,老爹一年在外都在外地打工,仅仅是日常开支就花去了大半。母亲你爱干一些外快,挣点钱,然后自己留一些,花一些钱买一些打折的衣服,以后穿的着。每年生日,你把你自己种的红百合送给我一支,还知道吗。你告诉我,红百合很美丽,还有很深的寓意。我问你是什么,你说等我长大了会明白,我撒娇似地跑到你怀里,说妈妈你坏。当时心里很甜蜜。
五年级的某天,班里兴起了攀比的风气。能比的都比了,不知是谁要比谁最穷,结果大家齐刷刷的望着我。我那天忘了是怎么过的,回到家就哭闹,你退了出去。事后听奶奶说,你在床上哭成泪人,抱怨自己没用。
从那天开始,我开始好好学习。母亲,也开始找新工作。事实上母亲很懒。
之后,母亲找了份打字的工作。农村的老母,费劲了力气学会了五笔字根。
那一年,我吃上了蛋糕,穿上了时髦的衣服。
那一年,我特别高兴,
那一年,母亲老了,眼花了,背驮了。
那一年,我还懵懂无知,认为母亲跟平常一样。
直到母亲那天夜里,脑溢血……去世。
妈,我想你,你走了没人宠我,没人可以撒娇没人会为我打伞。
妈,儿子想对你说一句话,儿子不孝,不肖,让你在这里多操心了,但是对不起,等着我,来生,我还做您儿子。
妈,我想你的怀抱,你的体味,你的声音。
妈,谢谢!感谢上天让我做你儿子。我想你。