话题中秋的作文
中秋节是什么节日呢?中秋节是我国的传统佳节。根据史籍的记载,中秋一词最早出现在《周礼》一书中。到魏晋时,有谕尚书镇牛淆,中秋夕与左右微服泛江的记载。
在中秋节的前夕,期待着柚子的甜,月饼的酥,烤肉的香,不知不觉就进入了梦乡,清晨的空气比什么都要干净,鸟儿的叫声把我从梦中踢了出来,升起的太阳使我更加期待那快乐的中秋夜。
卖场中各式各样的食材,令我垂涎三尺,迫不及待迎接那中秋夜晚,妈妈切着柚子,爸爸剥着玉米的貂皮大衣,哥哥洗着青菜,姐姐煮着热滚滚的汤,我负责扫地、拖地等家事,大家都忙的不亦乐乎,忙着忙着,突然一声叮咚,大家顿时吓了一跳,马上以飞快的脚步冲进房间换上舒适的衣物准备开始烤肉啰!
客人都到齐了,我们都抱着开心的心情去顶楼的阳台准备香喷喷的烤肉大餐喔,玉米是第一道餐,金黄色的玉米经过叔叔的巧手,成了好吃又不腻的一道菜,第二道是牛排,在姑丈的用心下牛排成了一道我很喜欢吃的一道菜,后面好吃料理满足了大家的五脏庙,饭后的水果,当然少不了柚子啦,那酸酸甜甜的口感,让我吃了也忘不了,十点了,大家回家时,全部人都望着那九年来最大的月亮,看着看着我不禁昏昏欲睡,躺在床上不到一秒就走进那温暖的梦中。
中秋节
徐徐微风吹来,是一个适合与亲朋好友烤肉聊天的好天气,午后的傍晚,我们一家人来到了社区的广场,与二十几人一起烤肉,妹妹的保母准备了两个烤肉架以及一些特殊的食材,例如:带壳的蚵仔、鱼下巴等都令我大开眼界,其它的阿姨们也带了很多食物,有筊白笋、蛤蜊,就这样快乐的烤肉派对开始 了。
一开始烤的是猪肉,经过我和伯伯的精心烹调后相信一定非常好吃,果然大家都吃的津津有味,真是太好了!接着烤的是香肠、黑轮、小鸡腿、蛤 蜊每一样都令我垂涎三尺,其中我印象最深的就是蚵仔了,因为在旁边就可以嗅到一股很腥的味道,还有人吃光了一大盘,真是佩服他阿!到了最后我就不想烤 了,于是就在广场和小朋友玩,玩的非常尽兴,渡过了一次非常有意义的中秋佳节。
我发现了人生必须有计划及彻底执行,才会成功,像阿姨非常用心,准备了很多的食材,也吆喝许多左邻右舍的参与,才会把这次烤肉活动办得有声有色,相当成功。最后希望下一次的中秋烤肉也可以一样尽兴。