在这个有点短暂的暑假里,我再次读了一遍《三国演义》,只不过这次读出了一个新的感悟点,就是——勇气和自信,书中的三国都是一点点靠勇气建成的,然后慢慢找到自信。
在故事中刘备最开始还看着军令叹气呢,但是自从有了关羽和张飞,刘备就不一样了,他因为有了这两位带着勇气的朋友,找到了自己为国效力的自信;还有孙权,大家以为他多么厉害,其实孙权最开始都不敢上战场,是他哥哥孙策帮助他,激励他,最后使得他在战场上勇猛善战,一位拥有勇气和自信的哥哥帮助自己的弟弟找回了属于他的那份勇气和自信;还有一个人,就是司马懿,他可是有着比别人强十分的自信和强百倍的勇气,他凭借这份勇气和自信带出了自己智勇双全的队伍,并从魏军的手里抢到了魏国。
在我的生活中,也有一个朋友帮助我拥有了踢足球的勇气和自信。这个朋友就是我们班的李泊含,最开始我特别讨厌运动,但是自从有了李泊含的带动,我就开始喜欢上踢足球了,如今,已是足球场上的一员猛将。如今,我,一个因为勇气和自信而改变的男孩,更加懂得十分感交朋友一定要交能让你获得勇气和自信的朋友啊。
生活,需要勇气和自信,有句话说得好,师傅领进门,修行在个人。别人带给你勇气和自信,你能接收多少还是看你自己。但是我告诉你,一定要珍惜别人带给你的力量,你要是珍惜勇气就不会胆小,珍惜自信就不会不自卑或自负。勇气和自信就像一门课程一样,是成长必修的,而朋友,把从壮阔无边的大海挣扎的你带出来,带到一个王国里,并在那个王国里帮助你获得勇气和自信。然后,你也要加快勇气和自信的扩散速度,让它们就魔法一样迅速扩散到你身边的朋友。
勇气和自信静静地流淌在每个人的身体里,你要是感觉自己还缺少勇气和自信的表现,那就祝你早日找到一位知心朋友,在他的影响下,帮助自己把勇气和自信表现出来。加油!