“今天我们考次试”,“练习册做P45—47页”诸如此类的任务早已习惯,每天奋斗在学海中,颇多收获,颇多无奈。
我虽不讨厌老师,却也不是很喜欢。每天繁重的作业,严厉的眼神,如石头般的话语,都让我心怯。我与老师就像一块板有了一条裂缝——一个逐渐变大的裂缝。
哎,卷子没订正完,要去老师那了。”我自言自语着。拖着有些沉重的步伐,慢腾腾地走向办公室。“呀,你来了。来随便找个位子坐。有什么不会就来问吧。”唔,亲切而不同于平时冷冷的样子,我心想着。办公室的一切也都显得不再僵硬了,我渐渐安静下来,做我的题去了。
一道题难住了我,怎么办呢?去问老师?会不会说,我怎么连这道题都不会之类的话呢。我的心再次被提了起来。我不安地走到老师身边,看到她正在电脑上找着什么。我略带紧张地问:“老师,这道题……怎么做?”老师转过身来将视线停在卷子上“这道题是这样做的……你前面不是做的挺好吗?加油,加油!”。我竟感到一种小孩子的语调,原来老师不是那样不近人情的人啊。我默默地在心里对她说一声:谢谢您老师,您真好!
之后我才发现:其中考试时老师对我的期待,运动场上的身影,放学时亲切地让我:“安全回家”的话语,这些我不曾注意到的小细节,全都是老师满满的爱与关心。我的想法被改变了。是老师打开了我心灵的枷锁,使我不再受束缚。现在想来,若是没有一遍遍地练习,哪里会有好的成绩。
理解之前乌云密布,理解之后,风和日丽。老师您好,您真好!