理解看似是一件普通的东西,但实践起来却很难,我妈妈是一个温柔起来柔似,冷漠起来冷如冰的人。
那天晚上,我刚刚回到家慢慢吞吞地开始写作业,现在已经写了一半了,我闻到了一股香气,我一闻到香气肚子立刻“咕咕”地开始抗议。虽然我也很想去吃那香喷喷的鱼,但是一转眼那“堆积如山”的作业便映入眼帘,我快马加鞭地草草写完了作业便马上整理好,急不可待地跑过去吃饭。我赶紧盛了一碗饭,顾不得洗手立刻狼吞虎咽地吃了起来妈妈看到我这种狼狈的样子忍不住发起火来:“吃鱼时不能狼吞虎咽要细嚼慢咽!”我模糊不清地答了一声:“哦!”妈妈以为我答应了以后就不会这样子了!可仅仅过了一小段时间我又老毛病重犯了,妈妈的气不打一通来对我破口大骂,而我却是左耳进右耳出。
第二天,风波已经平复了!而我却感觉每一点口水咽下去时便还有一点点疼痛,但我却不已为然,只当是普通的喉咙痛而已。过了一会儿疼痛愈发剧烈,终于我受不了这种疼痛直接去找妈妈,妈妈拿了手电筒一照并没有发现什么东西在喉咙里,妈妈不放心又照了一遍还是没什么发现就跟我说:“再过一会如果还痛的话那就去医院。”好的,说实话我并不喜欢去医院,因为每次去都要花钱,只是多和少喝差距而已,我强忍着疼痛,可实在忍不住了立马去跟妈妈说,妈妈一听立马收拾好东西就出发了!
到了医院检查出来是鱼刺卡住了,过了一会儿鱼刺拔了出来,顿时我感觉浑身轻松。
我一回到家立刻向妈妈道了歉,现在我终于理解妈妈的一片苦心了!