话题作文:爱
初冬的阳光斜斜地射进五楼的阳台。一层玻璃之隔,里外竟然是两个季节。外面一阵阵的寒风如脱缰的野马从紧闭的窗前呼啸而过,而三平米的阳台里却温暖如春。我只穿着一件薄薄的黑色羊毛衫,静静地依在藤椅中,忧郁地聆听着熟睡的爱人发出的均匀的鼾声。
昨晚他在单位忙了一夜,今天10点多钟才踏入家门。稍红的眼睛,一脸的倦容,依旧很难看到他的一丝笑意。一个星期了,被我伤害的他再也没对我笑过。我们定定地互看了对方几秒钟,什么也没说。我走进厨房,开始准备午饭。他在对面的沙发上坐下,点燃了一根烟。不用回头,我知道一种复杂的眼神正默默地注视着我的背影。
手里是爱人的暗红色羊毛衫,“V”字型的领口最底部不知什么时候绽了一个小口子——刚才吃饭时我才注意到了。穿针引线,我慢慢而细心地一针一针把那分开的两角给一点儿一点儿合上。很久没有拿针了,不到一厘米长的口子,我竟缝了十几分钟。修好毛头,再用手指抹了两下,提起仔细看看,还好,望不出笨拙的针脚,应该不影响整体效果。穿西服打领带,领口尤其重要。他身着西装的潇洒,我深深地喜欢。
我捧着他的羊毛衫,把脸轻轻贴了上去,嗅到了一股熟悉的体味和烟味,而我有多久没有这样柔情地亲近他了……
阳光拥抱着我,头脑中一片混沌。微微闭上眼睛,有泪珠从我眼角缓缓滑落……