有人说,人的一生就是一幅画卷,自己便是那位绘画者,而最后呈现出的风景便是人用一生镌刻出的永恒。
世上的每一个人都有着自己独特的个性。因此,世上的每一个人所给我们呈现的风景也各不相同。陶渊明呈现出了恬淡,李白呈现出了潇洒,岳飞呈现出了豪迈,文天祥呈现出了忠义,司马迁呈现出了坚贞。而他们给我们呈现出的风景,从不同的角度来看,都是美丽的风景。各有各的闪光之点,各有各的特色之处。而你,又打算绘出一副怎样的画作呢?
你也许羡慕KOBE驰骋赛场的霸气,你也许羡慕菲尔普斯一口气连拿八块金牌的豪气,你也许羡慕刘翔打破奥运记录,给世人证明中国人已不再是”东亚病夫“的志气。但无论你是怎样的羡慕与崇拜,你都不可能变为他们,但你却可以通过自身的努力达到甚至超过他们。只要你时刻充满信心,即使人生已经跌到了最低的深谷,却仍能够微笑着面对眼前的挫折与坎坷,所以无论最后成功与否,你都已经在自己人生的画卷上填上了最精彩的一笔。
而现在的我们,也不过是刚刚拿起手中的画笔,前方的路还会很长,未来所需要完成的画卷,需要我们现在心中揣着的各种各样的梦想来拼凑,而我们现在能够做的,就是不断的努力,不断的拼搏,一笔一笔的用心去画好我们人生的精彩,实现我们人生的价值,从而展现出我们人生最美丽的风景。
人生的风景,有的虽然繁华却十分丰实,有的虽然简单却不乏乐趣。所以,只要我们不放弃,只要我们不虚度年华,我们就能在有限的生命当中创造出无限的价值,就能勾勒出世上最美丽的风景。
朋友,看!梦正从这里起航,去追溯那最美的风景……