淅淅沥沥。”窗外虽然下着雨,但我很开心,因为我明白了什么是真正的朋友。放学时,天下着雨,我们一下子跑出校门,因为今天我要去上补习班,所以,我加快了步伐。当我走到一半行程时,我的两个好朋友发现了我,便随我一起去。我们三人只有两把伞,没想到一阵大风刮来,我的伞被吹散架了,我们三人只好合用一把伞。
雨越下越大,危急时刻,人的本性显现出来,B朋友挤到中间,还把我向外推了推,我的衣服被淋湿了,脸上全是水,A朋友连忙用衣服帮我擦干,他自己却淋湿了。当我们三人快到时,B朋友说:“快到了,你们跑过去吧!”我们俩听后,一下子便冲了出去,无情的雨水把我的衣服弄湿透了,A朋友将自己的衣服脱下来披在我身上,自己却依旧淋雨,我要把衣服披到他身上,他却一溜烟跑了,我抬头寻找他,他还冲我笑,我不禁热泪盈眶。友谊,有时会背叛你,有时会帮助你,感动你,友谊是变色龙,是迷彩服,真友谊将自己隐藏起来,是为了关键时候挺身而出。真友谊,地久天长!