珍惜话题作文
现在,我们生活在一个幸福美满的家庭之中,和平安详,可却,“身在福中不知福”,不但不懂得珍惜自己拥有的一切,还要索取更多的东西。其实,我们已经非常幸福了。
当你抱怨自己不如别人时,不妨珍惜生命,想想自己是独一无二的,每个人都会有长处,当然也有短处;当你抱怨自己没有得到一切时,不妨珍惜生活,想想山区的穷孩子们,你就会幸福很多......
就在几周前,我体验了一次“盲人生活”:闭上眼睛做事。我摸索着前进,想从书架上拿一本书,可找来找去还是不知道它在哪儿;我要去帮妈妈拿淘米盆,可却拿来了脸盆;当午后时,每天必不可少的读书时间到了,可读书对于盲人来说却是天方夜谭。我慢慢地睁开眼睛,啊,多么美好的一个五彩缤纷的大千世界啊!我仿佛来到了一个全新的世界。盲人的生活可真不方便,对于他们来说,见一眼灿烂的阳光也是一种奢望。我体验过盲人生活后,才真正地珍惜眼前的一切和光明,珍惜生命,珍惜每一本书,每一堂课,每一支笔。珍惜一切!
只有你当了盲人后,才会珍惜眼前的光明;只有你当了聋人后,才会珍惜动听的歌声;只有你当了哑巴后,才会珍惜自己会说话;只有你当了残疾人后,才会珍惜珍惜健全的身体。珍惜你所拥有的一切,是每一个人必上的一堂课。
当你珍惜你拥有的一切时,世界精彩而又美好的一面便向你展开......