珍惜话题作文
前几天去参加哥哥的婚礼,看见了生病的大爷,看得出来哥哥对他百依百顺,无论什么事情都会去征求他的意见,或许是想让大爷觉得自己的生命还是有价值的,或许是想告诉他自己已经长大了会去在意别人了。
那一刻突然间觉得其实我们已经没有什么可以失去的了,在你还能拥有的时候就一定要及时享受你所拥有的,真的不要等什么都要即将远离的时候才幡然醒悟,那样一切就真的晚了。如果你还能爱,那就毫无保留的爱,如果你还能恨,那就彻底的恨个痛快,如果你还能笑,那就尽情的挥洒笑意,如果你还能哭,那就哭的昏天暗地,如果你还能痛,那就痛的撕心裂肺,如果你还能悟,那就大彻大悟,如果你还能忧,那就忧一己之忧而忧天下之忧。
我们还年轻,不担心生老病死,无顾虑老态龙钟,但不是我们休息了时间就会停止记录你的生活,我们累了时间就会陪你一起休憩于此。岁月终将逝去,而我们或是成为后来者的垫脚石,或是成为后来者争相敬畏努力超越的基石。再不济我们就是自己的墓志铭,但是我可不希望自己有志无铭。
生命就是如此,无法预测,既来之则安之,该做什么的时候就去做什么,不惧怕生命的终点,珍惜每一个正在开始的起点,琐碎的纷扰,零星的遗憾,在所难免,可一切的一切都不能阻止脚步向前。