珍惜话题作文
每个人都只有一次生命的权利。爸爸妈妈生我们养我们不容易。还有爱我们的爷爷奶奶。如果我们出事了,他们不会伤心吗?所以要珍惜生命,提高安全意识,让我们和我的家人幸福。现在,让我告诉你一些事情。
首先,希望大家遵守交通规则。根据调查,每年死于车祸的儿童平均人数超过18万。多么庞大的数字!这些祖国的花朵在对社会做出任何贡献之前就已经死去了。他们的家人该有多痛苦!然而,只要我们遵守交通规则,大多数都是可以避免的。有的同学快翻护栏,被超速的车撞死。所以要走斑马线过马路,不能坐超载车辆。记得有一次路上因为刹车失灵,超载的车撞到河里,车内无人幸免。我没有骑自行车上学,也没有在路上玩。我被车撞了。幸运的是,我的脚被压碎了,但仍然很痛。所以,希望大家不要和我一样坏,也不要和我一样坏。还有,提醒爸爸妈妈骑车或开车不要超速。希望大家多一点开心和健康,少一点痛苦和难过。
还有,小一点的同学会玩一些危险的游戏,比如跑步,抓挠。尤其是在家里,在路上玩绝对不行。上次弟弟和同学玩的时候不小心摔倒了。结果他手断了,我全家好几天没笑了。舅妈花了500多块钱给弟弟治病,却得不偿失:既费钱又麻烦,更重要的是让舅舅舅妈又担心又难过。上周我同学体育课因为没有做任何准备活动导致脚踝受伤,所以两天没去上课。我想说的是:希望大家在运动前做好准备活动,准备好专用的运动鞋,避免受伤。