珍惜话题作文
人,总会寂寞的。
当一个人远离了那群谈天论地、唾液横飞的朋友;远离了运动场上挥洒汗水的身影;远离了炙热白昼的极度喧嚣与欢乐;远离了所熟悉的人,物或者是家,哪怕是离开了一瞬,黑夜便会悄然而来,寂寞便会充斥心头。
当寂寞的时候,我会仰望天空,无论是那轮大太阳,大月亮或着点点繁星,阴云连绵,总会引起我的兴趣。在无尽的张望中,思维便飞向了天空,飞向了黑夜,飞向了宇宙深处。傻傻的想过一个个钟头,有时甚至想不到自己在想什么,只是呆。回首记忆?远望未来?不管如何,交予寂寞定夺。
寂寞是一种美,暗黑色的美。
远离了一切,是否代表着堕落?忘怀了一切,是否代表着无情?抛弃了一切?是否代表着颓废?
不,一切的一切只是寂寞开的玩笑。
时光飞逝的一个个惊叹号,还没有敲响我们心上的警钟?“珍惜时间”的虚言在口舌之间浑浊了千万次,仍不见一丝行动。寂寞的一个个夜晚,还没有踏破我们的思维?在恐惧和悲伤之中摇荡着年华,仍不见我们的一丝喜悦。
我们是人,不是神,珍惜寂寞时光。