珍惜话题作文
失去、珍惜,这两者有着必不可少的联系,我们可以用无数种方法将两者连接。然而在生活中,你真的要验证这句“只有失去了才会珍惜”吗?难道这就是真理吗?不,我可以用一个坚定地回答这不是,因为只要我们把握、珍惜每一次机会,你就可以在失去前学会珍惜!
就像这次中考一样,当试卷紧握在手中时,在你做好浏览过之后,你就认为胜券在握,但其实事实并非如此,也许还有许多被你遗漏的重点,而那90分钟就是麦地中“最大的一穗”。那一点点不足为奇的漏洞很可能会是你致命的弱点,只有珍惜了这每分每秒,仔细认真,确保正确率百分之百,只有这样你才会发现成功的大门原来是虚掩着的,成功老者正站在门前欢迎你的加入!
然而这一次期中考试就让我深刻体会到失去与珍惜之间永远无法磨灭的关系。在答完卷后,我将试卷浏览一遍,就信心十足的将它放在一边,仿佛一张被人们遗弃的照片,只能独自躺在那暗淡无光的角落里,而我呢,则只会不时瞅它一眼,而那张照片见此情景,就好似见到救星,在哪里大声疾呼:“救救我吧,再看我一眼呀……”那张被遗失的照片上已被老鼠啃食了无数个漏洞,而我呢,却仍像个木头人一样,无动于衷,就连瞅它时六神无主,心不在焉……就这样一直到收卷,后来经过与大家的核对,我才发现自己竟错了一道应用题,而那道题也是因为自己的粗心,把题中的“4”写成“2”,拜拜了3分。事后,我后悔莫及,一直沉浸在反思中……