珍惜话题作文
今天管老师严肃地问我们:“你们是否感到很幸福,有什么值得去珍惜呢?”我们听了老师的话,很茫然,也很疑惑,不解地问老师“我们的生活有什么幸福?生活很平常啊!没有什么值得珍惜的。”老师认真地回答:“今天的课老师和你们一起搞个活动,让你们真正认识到什么叫做幸福。”
今天的活动很简单,可它的意义却是重大的,给我留下了深刻的印象,受到的教育是终身难忘的。
第一个活动是让一个同学只用一只手就打开瓶盖,同学们都认为很容易,纷纷举手上台尝试。一个同学上去了,用一只手开了半天也没开下来,就摇摇头,下去了。另一个同学想了半天,用胳膊夹住瓶子,皱着眉头,好不容易才把瓶盖拧下来。同学们都感到困惑,为什么平常那么容易办到的事,今天为什么就这么困难?
第二个活动是让同学蒙上眼睛,从后面走到前面,在黑包里在里找到管老师的手机,那个同学像瞎子摸象一样摸黑包,可是他就是找不到,老师拿下了围巾,让他再找,他一下子就找到了。
两个活动终于结束了,管老师开始总结了,我们都是健全的人,根本体会不到残疾人的痛苦,他们有的双目失明,永远生活在黑暗中,大千世界的美妙,他们永远看不到;有的双耳失聪,永远生活在无声的世界,美妙的旋律仿佛与他们无关。他们值得我们去关爱,去帮助。我们顿悟了,我们是那么的幸福,没有忧虑,也不会懂得理解残疾人的痛苦。
这是一堂简单的课,可给我的意义确是非常的深,我永远记住了它。