幸福话题作文
幸福是什么?
一只小狗问它的妈妈:“妈妈,幸福是什么?”
妈妈说:“幸福是你的尾巴尖。”
于是小狗每天都试图咬到它的尾巴尖,以得到幸福。可无论它怎么努力,还是不能成功。
于是小狗又去问它的妈妈:“妈妈,为什么我追不到幸福?”妈妈说:“宝贝,你只要抬起头往前走,幸福就会一直跟着你。”
素材点拨:有道是“身在福中不知福”,生活中,幸福实际上是无处不在的,幸福是那么急切地叩击着我们的心门,可是我们却老是浑然不知,还紧锁心门。在人们感觉幸福难寻的时候,看到这个故事就会感到其实幸福就围绕在你身边。