我踏上了美好的“旅程”,渐渐地由一个懵懂幼童转变成一个豆蔻少女,回忆往事,那一段旅程是多么的不同寻常。
炎热的夏季,当我还没有从暑期的欢乐历程中缓过来时,便懵懵懂懂地坐在了一个陌生的环境中,一张张陌生的脸,只有几个是我所熟知的。老师用亲切的话语告诉了我们:“大家能坐在一起,就是缘分,以后我们就是一个集体,一个大家庭了。”
多么熟悉的话语,不由得想起小学的班主任也曾这么说过。刚进小学时有着纯真的性格,也因此交到了几个好友,他们在我的小学生涯里有着很重要的地位。我有困难时,他们帮我解忧;我跌倒了,他们扶我起来。从简单的aoe到文情并茂的散文、记叙文、唐诗;从123的阿拉伯数字到xy的一元一次方程式,我们在学习上互帮互助,共同进步。
小学旅程中老师还常常叫我们怎样在学习中感受趣味,在欢笑中获得知识。
每一个星期五的下午,是一节的班队课。有时候我们谈论学习五花八门的问题,分享着学习和生活上的乐趣。记得老师教我们怎样写好一篇关于弄堂游戏的作文,带我们在操场上亲身体会游戏的乐趣。有时候我们开主题班会,一些“积极分子”上台大展身手,我们在下面听得是津津有味。有时我们组织一些文艺活动,同学们展示着他们的才艺,不求技术如何,只图乐在其中。
小学中有很多有趣的事情,那时因为我们很无知。也许就是我们的幼稚才有那么多美好的回忆。
最终五年就这么结束了,但结束的非常有意义。一切都是快乐的!一切都是美好的!但一切又是短暂的。就是这样一个充斥着欢声笑语又不乏书卷气的小学旅程伴随着我最纯真的童年,度过了一个个春夏秋冬……
小学的生活学习,会时常在某个安静的夜晚被我不经意地想起。回忆,品味,那一段别样的旅程。