火星是我们家的一只猫。它是一只外表英俊的姜黄色公猫。身上还夹着一些弯曲的黄线,眼睛是纯正的苍蓝色,四肢粗壮有力。苍蓝色的眼睛包含着野性,完全没有一般宠物猫一样的挑剔和傲慢。
一次,我带着它去散步,灿烂的阳光洒在它的身上,犹如一团熊熊烈火。它性格勇猛,不像普通宠物猫那样胆小怕事。
这时,一只流浪猫对火星发出几声怒吼。但火星却友好的摇了摇尾巴。那只流浪猫竟然猛扑上来。火星闪在一旁,眼里的友好逐渐被愤怒而取代。喉咙里发出低沉有力的吼声,似乎说”人不犯我,我不犯人。人要犯我,我必犯人“。流浪猫扑上来把它压倒在地。火星伸出强有力的后腿在它肚子上,狠狠踹了它一脚,流浪猫连连后退,看准里火星的腹部亮出爪子猛扑上去。火星闪过,愤怒的竖起全身的毛,体型几乎膨胀是以前的两倍大,它弓起背,一蹬强有力的后腿,跳跃起来,扑到它的背上,爪子深深地扎进它的皮毛。”喵——“流浪猫又站起来,弓起背准备攻击。火星勃然大怒,跳跃起来,宛如疾风般呼啸而过,照着它背上一阵愤怒的撕咬。流浪猫挣脱出来,夹着尾巴逃走了。火星竖起的毛渐渐平和,愤怒的眼神也逐渐缓下来。它开始舔自己受伤的部位。不过一会,火星恢复了往日的霸气。
这就是勇猛的火星,你喜欢它吗?