在未来的某一天,人们已经花费了地球一大半的空间去建造房子、工厂、学校等,但他们没有注意的是他们的大量生产已经伤害到恐龙的家了。
人们想让恐龙灭亡,好继续建房,恐龙当然不会愿意了,它毁了人们刚建好的城市,自己去生活。人们不能这样提心吊胆的过下去,于是去马上通知人们商议对付那些恐龙的办法。
所有的人都去了,还特别的请了一个生物学家到现场,会议上大家都重点提出了要将恐龙消灭了,正在大家吵得不可开交的时候,一个声音混了进来,能不能让我提提意见啊?众人把目光投向了那个说话的生物学家,那个生物学家继续说:你们只发现了恐龙毁了你们的家,但你们又可曾想过,它们为什么会攻击我们呢?有人嘀咕着:我们毁了它们的家园。生物学家又接着说:你说得不错,这位先生,是不是我们有错在先,才会使朋友对我们不满而变成了敌人呢?大家听后改变了应对之法,先将生物学家派去安抚并看护恐龙,而人们则跟着军队去修复森林并将森林扩大。
经过一段日子,森林更加茂盛了,人与恐龙也和平相处了,人们也意识到,爱护别人是对自己最大的爱护。所以,人们经常去为恐龙植树,人们也过得越来越好。