3008年的一个早晨,我正躺在88层的摩天大楼内的按摩椅上享受着舒服的日光浴。窗外,一辆无人驾驶的新能源零排放飞车呼啸而过,这可是身为高级机械设计师的我的得意之作,它的最高时速为每小时1000公里,可以在地上行驶,也可以在天空中飞行,充一次电可以行驶1个月。既缓解了道路交通拥挤,又节能环保,安全可靠,曾获“steam之星”奖。
我把目光又转向了窗外隔壁的一家“机器人商店”,有两个小朋友像挑选玩具一样在选择他们的心仪的机器人小伙伴。只见一只可爱的机器狗说:“你好,我是智能机器人可乐,我会陪你玩、逗你笑,还能当你的小老师呢!快把我带回家吧!” “选我,选我!”另一只小巧可爱的机器人说:“我会唱歌跳舞,还会做饭呢!”两个小朋友左看看右看看,各自选了一个机器人,兴奋地回家了。
我站起身来,走到窗口,远处的一片建筑工地上,十几个巨大的机器人们在紧锣密鼓、有序的将在工厂里预制好的房间像搭积木一样拼接起来,房子 “噌噌噌”的往上长,一眨眼工夫,三十几层的框架就搭好了。而且听说这幢建筑物可是新一代环保建筑哦,它的顶层设有太阳能板、风能发电机、雨水收集器等,地下设有雨水过滤器和自动能源分配器,可以利用各种可再生能源满足大楼所需的能耗。
我抬头一看,位于云端的幸福医院门口各种飞船进进出出。一个小宝宝对妈妈说:“妈妈,贴了那个神奇的疫苗胶带,我是不是就不会生病了啊?”“对啊!而且它还不疼呢。”小宝宝的妈妈笑眯眯的说道。旁边一位大伯激动地摸着他的手臂说:“现在的技术太好了,瞧我这刚安装上的机械手臂,跟我自己的胳膊一摸一样,太感谢了!” 医院不再是充满恐惧和痛苦的地方,而是给人们带来了希望和幸福!
科技给人们带来了翻天覆地的变化,31世纪是人工智能的时代,人与机器和谐共处,开启了一个全新的时代,但人们也要利用好科技,更好地保护我们的地球!