“啪”,我被摔醒了。睁开眼一看,自己躺在了地上,一个小个子同学正在拿我出气!
我是一个小小的黑板擦。我自从被工人叔叔生产出来,又被装进了一个大箱子,乘着卡车进了一所小学之后,就开始了我不平凡的生活。我首先被带到一个宽敞明亮的屋子里,然后就被分发到了一口教室,从此我开始了我的黑板擦生涯。
同学们都围过来,好奇地量着我这个铁皮黑板擦。
从此之后,同学们小心翼翼地拿起我擦黑板,用完后又轻轻地把我放下来。我整天工作虽然很辛苦,但却很开心。
但是好景不长,这里又来了一位大个子木头黑板擦。他喊我“小个子”,我就喊他“大个子”。自从“大个子”来到班级后,同学们就开始冷落我了,一个小个子同学还常拿我当出气筒。当自己遇到不顺心的事,就把我狠狠地朝地上一摔,或者把我当成足球踢来踢去。个子大点的同学还经常把我踢飞。
我跟“大个子”黑板擦开始互相对起话来:“小个子,你的命可真苦呀”!“大个子,你知道我一来时是什么样吗,他们可喜欢我了。我敢说,再过些时候,他们也会像对待我一样对待你”。“我……”,大个子沉默了。我想想我的经历,不禁伤心地哭起来。
这时,一个大个同学向我走来,我知道我这次真的要惨了……