想想一棵无事可做的小树会有多少梦想?
第一个梦想是伸出你的“脚”。你知道我想做什么吗?我想去山坡上看看人们整天说的太阳!哈,真有趣!多幸福啊!
第二个梦想是“奔向”河边。你知道我想做什么吗?我想看到美丽的我。还想看小鱼给我跳支舞。哈,真有趣!多幸福啊!
第三个梦想是“跳进”长江。你知道我想做什么吗?我是一只小船,所以白兔可以穿过长江去摘又大又甜的苹果!哈,真有趣!多幸福啊!
第四个梦是跳进荷塘。你知道我想做什么吗?我会喂小鱼和小虾,撑起一把凉伞,伞上躺着大眼睛的青蛙。一些人在雨伞上唱歌,一些人在雨伞下玩耍。哈,真有趣!多幸福啊!
第五个梦想是去参加运动会。你知道我想做什么吗?我想成为小猴子的杆子和小象的标枪。哈,真有趣!多幸福啊!
没人知道一棵小树有多少梦想。就像手稿上的文字,它发芽了多少芽,开了多少花,孕育了多少童话。
所以一棵无事可做的小树有很多梦想。