我喜欢我家阳台上的月季花迎春花,但我更喜欢那盆婀娜多姿的菊花。
深秋时节,正是菊花盛开的季节。你瞧,那菊花千姿百态,好像天女下凡一般,一朵朵菊花开放,像一朵朵雪花高高的直立着。菊花的花是由灰褐色和灰绿色组成的,靠近根的花杆是灰绿色的,花杆的两边长满了带小齿的绿叶,像一只直插云霄的鞭,叶子上像涂了一层白色的灰,用手一摸光滑细嫩,舒服极了。
我喜欢菊花美丽的身材,但我更喜欢它那顽强的生命力。
在春暖花开的春天,菊花露出了小芽,在春风的抚摸,在阳光的照射下,菊花的绿叶,绿得可爱,绿得发光。在炎热的夏天,菊花别火辣辣的太阳光晒得快枯死了,可第二天早晨它又坚强的站起来了,好像重获了生命,使整个夏天充满了生机。在凉爽的秋天,其它花都枯死了,而它却慢慢的开放,盛开出了美丽的花朵,使人感到它是多么的顽强。
我喜欢菊花,喜欢它细嫩的叶子,喜欢它婀娜多姿的花朵。但我更喜欢它顽强的生命力,是我懂得了生命的可贵。