奥运会就要在我国首都北京举行了,这是中国历史上的第一次,我真心希望我自己写的作文能为奥运会出一份微波之力。
一、鱼
一提到“鱼”这个词,人们总能在脑海里浮现这样的场面:清澈的河水里鱼儿在自由愉快第游动,而这不正是代表跳水、游泳项目的运动员吗?他们在水中灵活地游动着,运动员们奋力拼搏,一项项世界记录被刷新,为自己的祖国赢得骄傲和荣誉,花样游泳在水中翩翩起舞,身轻如燕、游刃有余,博得了观众的阵阵掌声。我渴望我国的跳水、游泳运动员再为国家增添几枚金牌。
二、熊猫
提起熊猫,大家都知道那可是我国的国宝,它那憨态可掬的样子着实让人分喜欢,而他的力量也大得出奇。我不由地想到了我国的举重运动员。比赛时总能看见他们满脸自信,结果也是“一举惊人”,又为我国增添了金牌。我看到了五星红旗在奥运会场升起的时候更看到了祖国的繁荣和强大。我更加热爱我们的祖国!
三、圣火
奥运圣火不仅代表的是奥运会的神圣,更代表了我国运动员跟圣火一样永不熄灭的激情。比如运动员刘翔,不正是因为他的刻苦训练和他的那种激情,让他在第28届奥运会上创造了中国田径史上的辉煌,从而使他一举成名。而这样的例子还有很多,希望中国运动员的激情像奥运圣火一样永不熄灭!