今天,老师向我们提出了一个问题,假如你会克隆,你想克隆什么?有的人想克隆珍稀动物,有的人想克隆稀有元素,还有人想克隆一个地球,我想要在人脸上克隆——微笑。
如果我会克隆微笑,我要让每个人的脸上都挂着蒙娜丽莎的微笑,我要让所有人都笑意盈盈的。
如果我会克隆微笑,我要让每个人的脸上都挂着和善的微笑。那些虚假的微笑,通通不要。
如果我会克隆微笑,我要让每个人的脸上都挂着和平的微笑,那样只要大家都带着和平的微笑,世界上就不再有战争和争执了。
微笑是我们生活中必不可少的东西,如果这世间充满微笑,难道不就等于充满了和善与爱吗?
有时一个鼓励,一个微笑,可以给一个人的一生带来极大的影响;也有时一个批评,一个嘲笑,一个看不起也可以让一个人自卑,走上歧途。只要我们大家都笑对他人,这个世界上就不会再有恶意。
其实让微笑出现在人们的脸上很容易,有时甚至不需要我去克隆。只要你每天都带上好心情,待人和善,扬起你的嘴角,微笑自然而然就会出现在你的脸上。