我,就是家喻户晓的储钱罐。我想,许多小朋友都拥有不同颜色、不同形状的我的兄弟姐妹。
我和大家一样,被摆在商店的货架上。“咦,这个真可爱,过年回家送给妹妹当个小礼物吧!”我便被一个大学生姐姐装进了包包里……“玫佚,送给你!”我被漂亮姐姐送给了一个可爱的小姑娘。“啊!好漂亮呀!粗粗的枝干上,点缀了几朵小花,一只可爱的小山狸站在树旁横着的小树上,调皮地挺着大肚子,露出欢喜的神情,波斯地毯般的草地上点缀着几朵小蘑菇呢……”,才华横溢的小主人正在赞美我呢!
可没过几天,我的肚子就空荡荡的了。小主人,我好饿呀,快给我喂点“吃”的吧!聪明的小主人很快看出了我的心思,给我喂了几元硬币。嗯,好香呀!小主人,谢谢你!
想知道从哪里把硬币取出来吗?不用担心,不用担心,设计我的叔叔阿姨早已考虑了这个问题。大树脊背的底部有个小拉链,一拉开,就可以把钱取出来了。这下,我就成了既能存钱、又能吐钱的“万能”储钱罐了!
怎么样,大家记住我了吗?