你没想过你们是一角钱吗?
现在是20xx年,我变成一角钱。虽然我的面值很少,但我很有价值,主人可以用它来买东西,解决困难。我的主人叫娜娜,她在清理抽屉时,看到我呆在哪里,哼哼地说:“一角钱有什么用,还不如把它仍了,省得占用我的抽屉。”说完,快速地把我扔到大街的垃圾桶旁边,我很伤心难过。苍蝇蚊子飞来飞去,吵得我心烦。
突然,来了一个脸红扑扑的小男孩。我高兴地等待着他把我捡起来。谁料想,他一脚把我踢得远远的,头碰在马路的水泥墙上,肿了一个大包。我伤心地哭了,心中埋怨小男孩的行为。
这时,一位环卫工人来清理马路,把我装进垃圾车,拉到城外。一路疾驰,我遇到许多一角钱,我们有着同样的命运,都在寻找新的主人。一道亮光闪过,垃圾车下有一个小缝隙,我偷偷地跑出来,静静地呆在马路上。
一位头发花白、走路一瘸一拐的老大娘,慢慢地将我捡起,擦掉我身上的灰尘和粪便,将我装进口袋里。我非常高兴。老大娘用我换回一颗水果糖,老大娘边吃边说:“现在的年起人,对生活不珍惜,一角钱没人捡,真是大手大脚。”
我是一角钱!