假如我是风,我要做一阵温柔的风,给人们带来舒适,让生活变得美好。
春天,我穿着薄薄的羽绒服走来,凡是被我踏过的地方,无处不生机勃勃。我染红了桃花,吹绿了柳树,使冬眠在地上的小草冒出了小芽。我踏过河川,冬日寒冰在顷刻间间化为了江江春水。我急促地穿过人群,为他们带来温暖,使她们脱下冬装。我跑到建筑工地上,工人们正满头大汗,我从他们身边跑过,为他们带来了阵阵凉爽。
夏日,我穿着一条格兰小裙,迈着轻快的步伐走来,我走遍大街小巷,看着炎日下的人们,我不忍吹起了风,凡是被我抚摸过的地方,无处不凉风阵阵。田地上,农民伯伯正在辛勤地劳作,我向他们走去,拂去他们额头上的汗珠,拭去他们眼角中的疲惫,擦去他们手上的皱纹……
秋天,我身着嫩黄色的衬衫来了。树上的叶子,在我的吹拂下翩翩起舞,又缓缓落地,枝叶顿时光秃秃的。街道上的行人穿起了大衣,我轻轻地走去,怕人们感受到寒冷。农民伯伯喜笑颜开,看来今天,是一个丰收年呀!我跑去找乌云弟弟,让他下场雨,农作物变得更加生机勃勃。农民伯伯到这景象笑得都停不下来了。
冬天,我银装素裹来到人间,可好像人们都不喜欢我,小动物们也不见了,独留我和腊梅姐姐过寒冬。
假如我是一阵风,我要造福人类,为他们吹起一阵风。