假如想象作文
周文彬假如我是一朵云,我会在需要我的地方出现。当看到农民伯伯在炎热的太阳下辛苦耕种,我会变成一片云,为他们遮挡烈日。当看到一片干涸的土地,我会化作雨水,滋润着庄稼。假如我是一朵小小的云,我还会伴随着火箭去探索宇宙的奥秘。假如我是一朵云。我愿为爱观察我的人多变一些模样。我会变成一只活泼的小兔子一头憨厚的老牛,一只可爱无比的小熊……让他们尽情地看,哪怕我再累,我也要展现给他们最美的一面。假如我是一朵云,我在黄山、泰山、大兴安岭流动。在黄山,我会用白色来装饰它,让它更加华丽;在泰山,我会停在半山腰,让人们一看见我,就觉得泰山高不可攀;在大兴安岭,我潜藏在森林里,让来大兴安岭里面的人,有一种仿佛置身在仙界之中飘飘欲仙的感觉。(指导老师:黄焕园)假如我是一只小鸟张芳芳春天,百花齐放,桃红柳绿,我会和花草一起说说悄悄话,我会和蝴蝶姐姐一起捉迷藏,我会和蜜蜂妹妹一起采花蜜。夏天,百花盛开,鲜艳夺目,我会和蜻蜓、蝴蝶一起嬉戏,我会倾听知了举行的赛歌会,我会陪着大树妈妈去看星星。秋天,枫叶如丹,稻香四溢,我会在湛蓝的天空自由飞翔,我会在稻田边唱起丰收的歌,我还会和大雁一样飞向南边。冬天,粉妆玉砌,银装素裹,它将会留给我们想象的空间,它会让我们展开想象的翅膀,越过高山,飞过大海,飞越蓝天。